Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Был детсад - стал цех

В селе Безверхово Хасанского района в здании бывшего детсада открылся рыбозавод. Пока только идет обкатка установленной здесь консервной линии, но то, что произошло рождение нового предприятия, – уже факт.

В селе Безверхово Хасанского района в здании бывшего детсада открылся рыбозавод. Пока только идет обкатка установленной здесь консервной линии, но то, что произошло рождение нового предприятия, –  уже факт.

Событие для прибрежного села очень важное. С рабочими местами тут напряженка, из предприятий - только заводик, где режут металлолом, участок ЖКХ да часть некогда большого оленеводческого хозяйства. От тех надежд и перспектив, под знаком которых жило село Сидеми (бывшее название Безверхово) в бытность предприимчивого Михаила Янковского, остались одни воспоминания. Молодежь промышляет в основном незаконным ловом трепанга, которого уже почти не осталось. Да и здоровья у ныряльщиков, если честно, тоже. 

Двухэтажный детсад был закрыт давно. Добротное здание удалось сохранить от разорения, и тем не менее от учредителей ООО «Восточная корона» (так называется мини-цех по переработке морепродуктов) потребовалось много сил и времени, чтобы создать необходимые условия для размещения здесь промышленного производства. Нужно было пробурить скважину, сделать очистные, закупить и смонтировать современную консервную линию (иначе какая конкурентоспособность продукции на рынке), научить работать людей. Предполагается, что здесь будет создано 60 новых рабочих мест, что при 1300 человек в селе очень даже существенно. Сейчас в бывшем детском саду продолжается ремонт, оснащение кабинетов и консервного производства.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток", Елена ПОЛЕНОК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эх, дороги…

Первый весенний дождь во Владивостоке практически смыл с наших улиц намертво въевшиеся в асфальт наледи, но обнажил все трещины и язвы дорожного полотна. Весна – время ремонтировать дороги.

Призраки терроризма

На заседании межведомственной антитеррористической комиссии при краевой администрации, которое прошло вчера, всем муниципальным образованиям Приморья рекомендовано в месячный срок создать рабочие группы по усилению защищенности предприятий от угроз терактов.

Пусан станет еще ближе

Сегодня учебное парусное судно «Надежда» покинет японский порт Нагасаки и возьмет курс на южнокорейский Пусан, город-побратим Владивостока.

Курильские льготники отошли к японцам

До сегодняшнего вечера в Южно-Курильском районе будут выдавать продукты, поступившие из Японии.

Что принесет аист?

14 марта, впервые в столь ранний срок, жители Хабаровского края встретили первого аиста.

Последние номера