Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Подарок для бабы Тани!

Буквально вчера «В» сообщал о ситуации с цыганскими наркоторговцами. Сегодня стало известно, что сотрудники краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств провели сразу серию задержаний и обысков в Артеме, с недавних пор ставшем одним из самых насыщенных отравой приморских городов.

Буквально вчера «В» сообщал о ситуации с цыганскими наркоторговцами. Сегодня стало известно, что сотрудники краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств провели сразу серию задержаний и обысков в Артеме, с недавних пор ставшем одним из самых насыщенных отравой приморских городов.

Бабу Таню оперативники наркополиции «пасли» около двух месяцев. Ее шикарная усадьба в Артеме не раз привлекала внимание милиционеров, в доме неоднократно проводились обыски, но привлечь к уголовной ответственности продававшую опий наркоторговку не удавалось.

И вот в один из замечательных весенних дней, в день рождения наркоторговки, собрались почти все родственники и друзья. Как это обычно бывает в цыганских семьях, праздники проводятся массово и шумно, веселье было в самом разгаре, когда в окна и двери постучались спецназовцы. Дверь своей крепости цыгане открыть отказались, более того, муж бабы Тани вооружился карабином и, приготовившись «держаться насмерть», занял удобную позицию у окна. Выстрелить в сторону милиционеров он успел всего четыре раза – спецназ взломал решетку окна в другой половине дома, оперативники проникли внутрь и обезвредили стрелявшего.

В ходе обыска в доме были обнаружены и изъяты более ста доз опия, большое количество вещества для изготовления наркотика, карабин «Сайга» с боеприпасами, крупная сумма в рублях и долларах, ювелирные украшения, использованные одноразовые шприцы. 

По факту сбыта и хранения возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, предусматривающей за данный вид незаконной коммерции лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ядерный сюрприз

Авторитетное японское информагентство «Киодо Цусин» на днях распространило сообщение, напрямую касающееся Приморья. Высокопоставленный сотрудник Минатома РФ сообщил московскому представителю агентства о том, что Россия в ближайшее время планирует строительство в двух местах, в том числе и в Большом Камне, крупных сооружений по хранению и переработке отработки ядерного топлива атомных электростанций. Предполагается, что в первую очередь речь идет о ТВЭЛах - тепловыделяющих элементах.

Беспокойная ночь

Яковлевский райизбирком подвел итоги досрочных выборов главы районной администрации и депутатов местного муниципального комитета. При высокой активности избирателей (70,8 проц.) в первом туре победу одержал действующий глава района Николай Вязовик. В его активе - 60,3 проц. голосов.

Неокончательный диагноз

На момент подготовки вчерашнего номера «В» еще не были известны данные обработки всех протоколов избирательных комиссий. И хотя о возможности сколько-нибудь серьезной корректировки итогов выборов президента приморцами речь уже не шла, теперь мы располагаем уточненными данными. Вчера утром стало известно о результатах обработки 100 проц. протоколов всех 1589 участковых избирательных комиссий края.

Детей держите дома

С 15 марта во Владивостоке отменяется большинство ранее запланированных массовых мероприятий с участием детей. Такое решение приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия в связи с разразившейся в краевом центре эпидемией краснухи.

Ремонт культуры

Муниципальный центр культуры Находки переживает второе рождение. В апреле нынешнего года ему исполняется 45 лет. Долгое время он носил название Дворец культуры моряков и был центральным очагом культуры портового города. Сейчас здесь идет реконструкция.

Последние номера