Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Китайцев взяли за рога

15 марта во Владивостоке, на улице Днепровской, задержаны пятеро граждан КНР, складировавшие в контейнер рога северных оленей.

15 марта во Владивостоке, на улице Днепровской, задержаны пятеро граждан КНР, складировавшие в контейнер рога северных оленей.

Как сообщили в ОБЭП УВД Владивостока, общий вес задержанного груза 5830 килограммов. Среди мешков с пантами, содержащими чуть менее ценное, чем пантокрин, вещество рентокрин, обнаружились и окостеневшие, явно браконьерские рога других крупных копытных – уссурийского лося, изюбра. Роговые отростки скупались китайцами прямо на территории склада, в контейнере находились весы, с помощью которых оценивался дорогой в китайской медицине товар. По предварительным оценкам специалистов Приморского крайохотуправления, одна лишь стоимость переработанных фармацевтами пантов составит около 5 миллионов рублей.

Задержанные китайцы имели только туристические визы, что запрещает им заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ, а один вообще оказался без каких-либо документов. Как рассказали неудавшиеся контрабандисты, партию пантов они купили у некоего Валеры за 90 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, ведется следствие. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как отмечают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Владивостока, это крупнейшая партия нелегальных пантов, когда-либо изымавшаяся на Дальнем Востоке РФ.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ядерный сюрприз

Авторитетное японское информагентство «Киодо Цусин» на днях распространило сообщение, напрямую касающееся Приморья. Высокопоставленный сотрудник Минатома РФ сообщил московскому представителю агентства о том, что Россия в ближайшее время планирует строительство в двух местах, в том числе и в Большом Камне, крупных сооружений по хранению и переработке отработки ядерного топлива атомных электростанций. Предполагается, что в первую очередь речь идет о ТВЭЛах - тепловыделяющих элементах.

Беспокойная ночь

Яковлевский райизбирком подвел итоги досрочных выборов главы районной администрации и депутатов местного муниципального комитета. При высокой активности избирателей (70,8 проц.) в первом туре победу одержал действующий глава района Николай Вязовик. В его активе - 60,3 проц. голосов.

Неокончательный диагноз

На момент подготовки вчерашнего номера «В» еще не были известны данные обработки всех протоколов избирательных комиссий. И хотя о возможности сколько-нибудь серьезной корректировки итогов выборов президента приморцами речь уже не шла, теперь мы располагаем уточненными данными. Вчера утром стало известно о результатах обработки 100 проц. протоколов всех 1589 участковых избирательных комиссий края.

Детей держите дома

С 15 марта во Владивостоке отменяется большинство ранее запланированных массовых мероприятий с участием детей. Такое решение приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия в связи с разразившейся в краевом центре эпидемией краснухи.

Ремонт культуры

Муниципальный центр культуры Находки переживает второе рождение. В апреле нынешнего года ему исполняется 45 лет. Долгое время он носил название Дворец культуры моряков и был центральным очагом культуры портового города. Сейчас здесь идет реконструкция.

Последние номера