Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Орден за заслуги

Орденом «За пользу Отечеству» награжден ректор ДВГУ Владимир Курилов.

Орденом «За пользу Отечеству» награжден ректор ДВГУ Владимир Курилов.

Решение о награждении принято совместно Российской академией естественных наук и Фондом имени Татищева за выдающиеся заслуги в развитии российской науки и образования. Орден учрежден в честь Василия Татищева - видного российского  просветителя и сподвижника Петра Первого.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Ядерный сюрприз

Авторитетное японское информагентство «Киодо Цусин» на днях распространило сообщение, напрямую касающееся Приморья. Высокопоставленный сотрудник Минатома РФ сообщил московскому представителю агентства о том, что Россия в ближайшее время планирует строительство в двух местах, в том числе и в Большом Камне, крупных сооружений по хранению и переработке отработки ядерного топлива атомных электростанций. Предполагается, что в первую очередь речь идет о ТВЭЛах - тепловыделяющих элементах.

Беспокойная ночь

Яковлевский райизбирком подвел итоги досрочных выборов главы районной администрации и депутатов местного муниципального комитета. При высокой активности избирателей (70,8 проц.) в первом туре победу одержал действующий глава района Николай Вязовик. В его активе - 60,3 проц. голосов.

Неокончательный диагноз

На момент подготовки вчерашнего номера «В» еще не были известны данные обработки всех протоколов избирательных комиссий. И хотя о возможности сколько-нибудь серьезной корректировки итогов выборов президента приморцами речь уже не шла, теперь мы располагаем уточненными данными. Вчера утром стало известно о результатах обработки 100 проц. протоколов всех 1589 участковых избирательных комиссий края.

Детей держите дома

С 15 марта во Владивостоке отменяется большинство ранее запланированных массовых мероприятий с участием детей. Такое решение приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия в связи с разразившейся в краевом центре эпидемией краснухи.

Ремонт культуры

Муниципальный центр культуры Находки переживает второе рождение. В апреле нынешнего года ему исполняется 45 лет. Долгое время он носил название Дворец культуры моряков и был центральным очагом культуры портового города. Сейчас здесь идет реконструкция.

Последние номера