Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Железный оптимизм

В минувшую пятницу состоялась всероссийская пресс-конференция президента компании ОАО «Российские железные дороги» Геннадия Фадеева. Правда, всероссийской назвать ее можно только с натяжкой, поскольку в самый последний момент от информационного канала был отключен весь Дальний Восток. Впрочем, это никого не остановило.

В минувшую пятницу состоялась всероссийская пресс-конференция президента компании ОАО «Российские железные дороги» Геннадия Фадеева. Правда, всероссийской назвать ее можно только с натяжкой, поскольку в самый последний момент от информационного канала был отключен весь Дальний Восток. Впрочем, это никого не остановило.

Конференцию посвятили стратегии развития бизнеса железнодорожной компании на втором этапе реформирования федерального рельсового транспорта. Как нам сообщили в пресс-службе Владивостокского отделения ДВжд, важнейшим направлением бизнеса «РЖД» остается укрепление позиций на рынке грузовых перевозок. Оправдывая статус общенациональной, компания будет всеми силами стремиться увеличить к 2007 году объем грузовых перевозок на 22,5 процента, а пассажирских – на 8,4 процента. При этом объем грузооборота должен превысить 2 триллиона тонно-километров.

Кроме всего прочего Геннадий Фадеев подчеркнул, что «РЖД» в будущем ожидают блестящие возможности на евроазиатском транспортном рынке. Потому что из гиганта, ориентированного на освоение массовых потоков и обслуживание крупных пользователей, компания становится гибким и эффективным перевозчиком.

Коснулся Фадеев и инвестиционной привлекательности компании, которую обеспечит высокий уровень ликвидности финансовой независимости и устойчивости.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ядерный сюрприз

Авторитетное японское информагентство «Киодо Цусин» на днях распространило сообщение, напрямую касающееся Приморья. Высокопоставленный сотрудник Минатома РФ сообщил московскому представителю агентства о том, что Россия в ближайшее время планирует строительство в двух местах, в том числе и в Большом Камне, крупных сооружений по хранению и переработке отработки ядерного топлива атомных электростанций. Предполагается, что в первую очередь речь идет о ТВЭЛах - тепловыделяющих элементах.

Беспокойная ночь

Яковлевский райизбирком подвел итоги досрочных выборов главы районной администрации и депутатов местного муниципального комитета. При высокой активности избирателей (70,8 проц.) в первом туре победу одержал действующий глава района Николай Вязовик. В его активе - 60,3 проц. голосов.

Неокончательный диагноз

На момент подготовки вчерашнего номера «В» еще не были известны данные обработки всех протоколов избирательных комиссий. И хотя о возможности сколько-нибудь серьезной корректировки итогов выборов президента приморцами речь уже не шла, теперь мы располагаем уточненными данными. Вчера утром стало известно о результатах обработки 100 проц. протоколов всех 1589 участковых избирательных комиссий края.

Детей держите дома

С 15 марта во Владивостоке отменяется большинство ранее запланированных массовых мероприятий с участием детей. Такое решение приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия в связи с разразившейся в краевом центре эпидемией краснухи.

Ремонт культуры

Муниципальный центр культуры Находки переживает второе рождение. В апреле нынешнего года ему исполняется 45 лет. Долгое время он носил название Дворец культуры моряков и был центральным очагом культуры портового города. Сейчас здесь идет реконструкция.

Последние номера