Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Новый аккорд старой увертюры

Владивостокцам опять не угодили. Либо им не по душе подаваемые в квартиры тепло и горячая вода, либо не нравятся цены на предоставляемые услуги. Как бы то ни было, они снова запели старую песню. Позавчера компания ОАО «Коммунальные системы Владивостока» провела брифинг, на котором заявила, чего она хочет от потребителей и чего ждет в ответ.

Владивостокцам опять не угодили. Либо им не по душе подаваемые в квартиры тепло и горячая вода, либо не нравятся цены на предоставляемые услуги. Как бы то ни было, они снова запели старую песню. Позавчера компания ОАО «Коммунальные системы Владивостока» провела брифинг, на котором заявила, чего она хочет от потребителей и чего ждет в ответ.

С начала нынешнего января «КСВ» взяла на себя дополнительную функцию – сбыт тепловой энергии. Ей были переданы 57 котельных от администрации города Владивостока и Тихоокеанского флота. Большая часть тепловых станций находится в пригороде, поэтому число потребителей выглядит необъемным (43 юридических и девять тысяч физических лиц).

Уже по истечении первого месяца работы в новом для себя качестве компания не получила ни одного платежа. В феврале за потребленную теплоэнергию рассчитались только 17 процентов юридических лиц. Население же не доплатило примерно пять миллионов рублей. На сегодняшний день общий долг клиентов коммунальщиков составляет 45 миллионов рублей. Одним из крупных неплательщиков является Министерство обороны России, чей долг достиг двухмиллионного рубежа.

Впрочем, городской бюджет переплюнул эту цифру. Его задолженность насчитывает 26 миллионов рублей. По словам генерального директора «КСВ» Владимира Капранова, сейчас ведутся переговоры с руководством муниципального образования. Чиновники вроде дали понять, что заплатят. Но в случае непогашения долга до конца текущей недели коммунальщики прибегнут к вынужденным мерам.

Вместе с «Серым домом» «КСВ» разрабатывает механизм взыскания с самых злостных неплательщиков. Предполагается, что по истечении шести месяцев с момента неуплаты жителям муниципального жилья предъявят иск о выселении. Конечно, перед этим им найдут приют, и возможно, без коммунальных удобств. Своего рода бомжатник. К владельцам приватизированных квартир подойдут несколько иначе: тоже через суд, но с взысканием какой-то части имущества или собственности. Однако чтобы создать такие прецеденты, необходимо поработать как минимум с полгода, отметил Владимир Капранов.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ядерный сюрприз

Авторитетное японское информагентство «Киодо Цусин» на днях распространило сообщение, напрямую касающееся Приморья. Высокопоставленный сотрудник Минатома РФ сообщил московскому представителю агентства о том, что Россия в ближайшее время планирует строительство в двух местах, в том числе и в Большом Камне, крупных сооружений по хранению и переработке отработки ядерного топлива атомных электростанций. Предполагается, что в первую очередь речь идет о ТВЭЛах - тепловыделяющих элементах.

Беспокойная ночь

Яковлевский райизбирком подвел итоги досрочных выборов главы районной администрации и депутатов местного муниципального комитета. При высокой активности избирателей (70,8 проц.) в первом туре победу одержал действующий глава района Николай Вязовик. В его активе - 60,3 проц. голосов.

Неокончательный диагноз

На момент подготовки вчерашнего номера «В» еще не были известны данные обработки всех протоколов избирательных комиссий. И хотя о возможности сколько-нибудь серьезной корректировки итогов выборов президента приморцами речь уже не шла, теперь мы располагаем уточненными данными. Вчера утром стало известно о результатах обработки 100 проц. протоколов всех 1589 участковых избирательных комиссий края.

Детей держите дома

С 15 марта во Владивостоке отменяется большинство ранее запланированных массовых мероприятий с участием детей. Такое решение приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия в связи с разразившейся в краевом центре эпидемией краснухи.

Ремонт культуры

Муниципальный центр культуры Находки переживает второе рождение. В апреле нынешнего года ему исполняется 45 лет. Долгое время он носил название Дворец культуры моряков и был центральным очагом культуры портового города. Сейчас здесь идет реконструкция.

Последние номера