Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Всех не перестреляешь!

Члены организации «Сильная команда» на улице Орджоникидзе в г. Уссурийске устроили пикет под девизом «Уссурийск без наркотиков».

Члены организации «Сильная команда» на улице Орджоникидзе в г. Уссурийске устроили пикет под девизом «Уссурийск без наркотиков».

К пикетчикам подъехал автомобиль с цыганами, которые живут на этой улице, и они потребовали разъяснения происходящего. Как сообщают в пресс-службе УВД Уссурийска, когда один из демонстрантов полез в карман за удостоверением личности, у вопрошавших, по их словам, сложилось впечатление, что сейчас на свет появится оружие, и они предприняли ответные меры. Из карабина «Сайга» один из цыган сделал несколько предупредительных выстрелов вверх. Когда пикетчики попытались уехать с места проведения пикета в автомобиле, последовали выстрелы и по машине, в результате один из демонстрантов получил ранение в ногу.

Стрелявший, житель Хабаровска, позднее добровольно явился с повинной в милицию, карабин оказался зарегистрированным. Истинные причины конфликта выясняются. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

Целью общественной организации «Сильная команда» является оказание помощи сиротам, детям-инвалидам, реабилитация наркоманов и трудновоспитуемых детей.

«В» напоминает, что в результате убийства в прошлом году одного из цыганских баронов в Хабаровске лица этой национальности начали массовый исход в Приморье. По данным Госнаркоконтроля, в этом году за торговлю героином в нашем крае против цыган расследуются 30 уголовных дел. Основная масса приходится на Артем.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера