Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Оно иногда «всплывает»

Первая партия оружия, похищенного из склада милицейского спецназа во Владивостоке, была обнаружена в пятницу ночью.

Первая партия оружия, похищенного из склада милицейского спецназа во Владивостоке, была обнаружена в пятницу ночью. 

Милицейским патрулем были найдены два пулемета, восемь автоматов и одна снайперская винтовка Драгунова в мусорном контейнере на свалке рядом с жилым домом на улице Союзной в районе Первой Речки. Обнаружившие этот мини-арсенал милиционеры свидетельствуют: все оружие с полностью снаряженными боевыми патронами магазинами было аккуратно закутано в мешковину. 

К сожалению, пресс-служба УВД официальных комментариев по этому поводу не дает, военная прокуратура тоже отмалчивается, хотя надо полагать, что и другие нынешние владельцы похищенного оружия поспешат избавиться от горяченького - слишком большой шум поднялся вокруг этой кражи. И бог его знает, в какие еще руки оно может попасть.

Силовые структуры свое упорное молчание по этому поводу мотивируют интересами и тайной следствия, хотя это уже смешно - о том, что на свалке найдены автоматы и пулеметы, успели сообщить все российские новостные каналы. Сверить номера найденного оружия с номерами стволов, числящихся на балансе части, проще простого - иначе встает вопрос о полной безалаберности военных и отсутствии на складах спецназа какого-либо учета. В этом случае украденного оружия может быть гораздо больше, нежели официально объявлено.

Если правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы опасное стреляющее железо как можно быстрее ушло с улиц и вернулось хотя бы на воинский склад, населению города берется помочь газета «Владивосток». Обращаемся к похитителям и вообще всем людям, которым что-либо известно об этих или других нелегальных боевых стволах, с призывом сообщить о их местонахождении. Телефон службы оперативной информации 415-625, e-mail:  news@vladnews.ru

P. S. Когда верстался номер, корреспондентам «В» удалось выяснить, что найденное на Союзной оружие - по номерам - действительно из числа украденного у спецназовцев.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера