Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Надзорный рэкет

К семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорил 10 марта Приморский краевой суд руководителя Владивостокской межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина РФ Бориса Кузнецова.

К семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорил 10 марта Приморский краевой суд руководителя Владивостокской межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина РФ Бориса Кузнецова.

По словам руководителя пресс-службы краевой прокуратуры Ирины Номоконовой, Кузнецов осужден за взятки.

Судом доказано, что в ходе проверки одной из страховых компаний Владивостока в декабре 2002 года Борис Кузнецов вынес предписание об устранении ряда отмеченных нарушений. Однако требования инспекции в установленный срок - до 1 апреля 2003 года - страховая компания не выполнила. Чтобы замять дело, он предложил президенту страховой компании передать ему деньги в сумме 20 тысяч долларов США или однокомнатную квартиру в престижном районе, обещая также «общее покровительство» компании по службе в течение последующих двух лет.

Деньги на взятку передавались через посредницу, но милиция сумела задержать ее и доказать причастность к данному преступлению Бориса Кузнецова.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера