Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кто обанкротил «Горзеленхоз»?

Скандальная история произошла во Владивостоке – фактическим банкротом стала одна из старейших и заслуженных муниципальных служб, занимавшаяся озеленением краевого центра. Этой весной, судя по всему, цветами и деревьями в городе заниматься будет некому.

Скандальная история произошла во Владивостоке – фактическим банкротом стала одна из старейших и заслуженных муниципальных служб, занимавшаяся озеленением краевого центра. Этой весной, судя по всему, цветами и деревьями в городе заниматься будет некому.   

Пресс-служба городской администрации сообщает по этому делу следующее. «За 2003 год муниципальному предприятию «Горзеленхоз» из городского бюджета было выделено свыше 17 миллионов рублей. Кроме этого муниципалитет выделил помещения и земли без взимания арендной платы, а также средства на горюче-смазочные материалы для отопления всех теплиц в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей. То есть все обязательства согласно договору городские власти перед «Горзеленхозом» выполнили. При этом только половина тепличной земли занята под рассаду для нужд Владивостока. Остальные 50 процентов используются в коммерческих целях. Недавно в «Горзеленхоз» по просьбе его директора была направлена специальная комиссия, которая описала оставшееся имущество некогда процветающего предприятия города», говорится в официальном пресс-релизе городской администрации.

Необходимо добавить, что в 2003 году «Горзеленхоз», кроме того, выиграл муниципальный конкурс на уборку и очистку улиц и дорог в Советском районе Владивостока на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Кстати, заместитель начальника управления по благоустройству и содержанию администрации муниципального образования город Владивосток Григорий Смирнов прокомментировал ситуацию с «Горзеленхозом» так: «Это предприятие хозрасчетное со статусом юридического лица, и то, что сейчас предприятие оказалось на стадии банкротства, вина самого руководителя Петра Никоненко.

Но, как сообщают неофициальные источники «В»,  рядовые сотрудники муниципального «Горзеленхоза» в течение нескольких лет то и дело жаловались на то, что им несвоевременно выдают зарплату, хотя руководитель этого предприятия продолжает ударными темпами строить себе коттедж и покупает джипы. Однако никто из лиц, облеченных властью в городской администрации, на эти жалобы и сигналы должным образом не реагировал. Так что финал, судя по всему, получился закономерным.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера