Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

У Приморья – «золотое» будущее

В пятницу, 12 марта, во Дворце культуры моряков состоялась презентация краевого общественного движения «Золотая молодежь Приморья».

В пятницу, 12 марта, во Дворце культуры моряков состоялась презентация краевого общественного движения «Золотая молодежь Приморья».

В тысячном зале ДКМ к началу мероприятия, как говорится, яблоку негде было упасть и свободные места оставались лишь на балконе. В фойе дворца культуры под флажками с наименованиями владивостокских вузов молодые люди в кепках с эмблемами и девизом нового движения  «Будь с нами, будь первым!» записывали приходящих и вручали им пригласительные билеты, которые позднее стали бесплатными входными в ночной клуб «Наутилус».

Презентация началась своеобразно и оригинально. Формой подачи организации стало подобие телевизионного ток-шоу, носившее название «Большой ремонт». На сцене присутствовали все элементы капитальной перестройки: козлы, строительные леса и прочие ремонтные принадлежности. Инициативная группа «Золотой молодежи», уже поделившая между собой зоны ответственности – на творчество, экологию и прочие, – выступала в стильных рабочих комбинезонах цвета организации и (возможно, это совпадение) футбольной команды «Луч-Энергия».

Как заявили перед собравшимися активисты, главная цель движения – объединение в одну многочисленных, но до сегодняшнего дня бывших разрозненными внутривузовских студенческих организаций, объединение тех, кто готов участвовать в решении вопросов социально-экономического развития края в контексте молодежной политики. «Мы не должны оставаться в стороне и, только наблюдая, ждать чего-то нового и лучшего. Желаемое надо делать самим» - таков был смысл множества выступлений.

С пожеланиями и предложениями на презентации выступили почетные гости: главный режиссер краевого драматического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий, вице-губернатор Приморья Николай Королев, депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев, президент холдинга «Медиа семь» Оксана Рыбалко, директор краевой филармонии Алексей Макаренко. Все выступившие поддержали молодежную инициативу и пообещали оказывать реальное содействие любым действительно значимым проектам, несущим пользу городу и краю.

Оксана Рыбалко заявила, что готова предоставить эфирное время для желающих научиться телевизионным премудростям на телеканале MTV-Владивосток и, если передача окажется интересной, даже продвинуть ее на центральное MTV в Москву. А решивший стать одним из участников «Золотой молодежи Приморья» депутат ЗС Владимир Николаев (ведь по закону РФ человек считается молодым до 35 лет) уже в ходе презентации заключил с активистами молодежной организации контракт экологической направленности. Студенты в одной упряжке с законодательной властью Приморья заявили о желании превратить Владивосток и весь край ни много ни мало в самое лучшее место на планете.

Презентация завершилась замечательной битловской композицией «Let it Be» (“Пусть будет так”). Но если Леннон и Маккартни сочинили и исполнили ее по завершении долгого творческого сотрудничества, в результате чего песня получила немного грустный оттенок, то по окончании этого мероприятия она прозвучала оптимистично и внушила надежду на лучшее.

Можно констатировать: движение «Золотая молодежь Приморья» существует и начинает работу, у нее теперь есть и собственное «место под солнцем» – офис находится в помещении ДКМ, а пополнить ряды могут все желающие. Кстати, многие из присутствующих на презентации студентов уже это сделали. К примеру, из 80 делегированных учащихся ДВГТУ анкету и заявление о приеме в «золотые» к концу презентации подали более сорока человек. 

Организованное массовое молодежное движение, по моему личному убеждению, необходимо - юношеские задор и неуемную энергию лучше всего использовать на благо всем. Занятая нужным обществу делом молодежь поможет решить многие проблемы, именно поэтому «В» желает «Золотой молодежи Приморья» успехов в начинаниях и будет информировать своих читателей о деятельности организации.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера