Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Всех очаровал “Народный зал”

В районном доме культуры прошло необычное представление самодеятельных артистов из села Богуславка под девизом «Народный зал» - сокровищница талантов». На районной сцене демонстрировались яркие и самобытные таланты сельской глубинки.

В районном доме культуры прошло необычное представление самодеятельных артистов из   села Богуславка под девизом «Народный зал» - сокровищница талантов». На районной сцене демонстрировались яркие и самобытные таланты сельской глубинки.

Предварили концерт богуславцев глава сельской администрации Екатерина Чистякова с рассказом о социальном портрете населенного пункта и библиотекарь Татьяна Ширяева, поведавшая об истории казачьего села Богуславка.

Затем со сцены полились песни – старинные казачьи и современные лирические. Во время этих выступлений две девчушки-красавицы, примостившись на краешке сцены, пряли на прялке, вязали на спицах. Гармонично вписалась эта незатейливая картинка в канву праздника.

- «Народный зал» – для нас это  новая форма работы, - поделилась после концерта начальник управления культуры  администрации района Любовь Харенко. - Мы хотим, чтобы жители районного центра, гости  больше узнали о жизни, истории всех сел Приграничья, почувствовали живую связь поколений. Планируем приглашать к нам солдат-срочников, пограничников, чтобы они глубже узнали район, в котором проходят службу. Первыми в «Народном зале» побывали богуславцы, на очереди самодеятельные артисты из других сел.

Автор : Анатолий ДАРНЕВ, специально для «В»

В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера