Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Нефтепровод разрабатывают

Основное строительство нефтепровода «Восточная Сибирь - порты Дальнего Востока» стартует после того, как будут закончены проектно-изыскательские работы. На это потребуется не меньше полутора лет. Об этом в Дальнегорске заявил губернатор края Сергей Дарькин.

Основное строительство нефтепровода «Восточная Сибирь - порты Дальнего Востока» стартует после того, как будут закончены проектно-изыскательские работы. На это потребуется не меньше полутора лет. Об этом в Дальнегорске заявил губернатор края Сергей Дарькин.

Стоимость строительства самой магистрали и одной насосной станции на территории Приморского края обойдется в 500 миллионов долларов США. Еще 600 миллионов долларов пойдет на портовые сооружения. Пока остается не решенным конечный пункт нефтепровода: либо бухта Перевозная, либо порт Восточный. Однако губернатор склоняется к первому варианту.

Напомним, что проект «Транснефти» «Тайшет - порты Дальнего Востока» явился альтернативой проекту компании «Юкос» «Ангарск - Находка». Последний недавно забраковали «зеленые». Считается, что предлагаемый «Транснефтью» маршрут оптимален: трасса не проходит по территориям заповедников и национальных парков, не пересекает сейсмоопасные зоны с повышенной активностью, и, кроме того, потребуется преодоление всего лишь 765 километров горной местности. В силу этих причин нефтепровод более дешевый и предоставит более легкий путь использовать нефтяные и газовые ресурсы Якутии и Восточной Сибири на потребу Китая, Республики Кореи, Японии и США.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зовут на службу

Тихоокеанское региональное пограничное управление ФСБ России в соответствии с требованиями правительства и Совета безопасности РФ переходит к новой системе комплектования.

Пенсионерам добавят

300 миллионов рублей заложено в бюджет края на этот год на оказание финансовой помощи всем пенсионерам Приморья. Все без исключения пожилые люди, в том числе и ныне работающие, получат в течение года разовую прибавку в размере 600 рублей.

Прямая линия

Туберкулез – болезнь социальная. Однако в нашем вполне цивилизованном и не совсем уж нищем обществе он до сих пор процветает. Туберкулезом болеют долго, порой остаются инвалидами. Но при этом многие не задумываются, как уберечь себя и своего ребенка.

Тигры в городе

Это факт. Во Владивостокский цирк прибыл уникальный аттракцион с суматранскими тиграми.

Читайте книги полезные

Интернет еще не победил книгу. В дни школьных весенних каникул в Находке пройдет традиционная Неделя детской и юношеской книги. Праздники, посвященные книжной неделе, состоятся в школах и библиотеках города.

Последние номера