Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

С «Панасоником» - в Лигу чемпионов

Наша газета уже сообщала том, что один из самых элитных командных видов спорта в Приморье - бадминтон обрел генерального спонсора в лице известнейшей японской компании «Панасоник». На днях корреспондент «В» встретился с региональным представителем компании «Панасоник (СНГ)» Артуром Сабирбаевым и наставником команды «Приморье», заслуженным тренером России Владимиром Ларченко.

Наша газета уже сообщала том, что один из самых элитных командных видов спорта в Приморье - бадминтон обрел генерального спонсора в лице известнейшей японской компании «Панасоник». На днях корреспондент «В» встретился с региональным представителем компании «Панасоник (СНГ)» Артуром Сабирбаевым и наставником команды «Приморье», заслуженным тренером России Владимиром Ларченко.

Артур Сабирбаев:

- В том, что приморский спорт попал в поле зрения «Панасоника», нет ничего необычного. Компания всячески расширяет свою деятельность в каждой стране, где имеются ее представительства. Это не только тесная связь с экономикой, но и непосредственное участие и помощь в осуществлении целого ряда социальных, культурных и спортивных проектов, участие в благотворительных и образовательно-воспитательных акциях. Что касается конкретно спорта и непосредственно России, то могу сказать, что «Панасоник» намерен в этом году спонсировать подведение итогов хоккейных сезонов, проходящего в Москве первого этапа чемпионата мира по картингу, открытого чемпионата России по парапланеризму, восхождение российских альпинистов на Гималаи, футбольный турнир между детскими командами Японии и России.

В этом ряду и спонсорская поддержка мастеров бадминтона из команды «Приморье». Изучив результаты ее выступлений за последние годы, мы пришли к выводу, что это именно тот вида спорта, который может уже в самое ближайшее время заявить о себе не только в России, но и в Европе. А посему «Панасоник» намерен взять на себя расходы по подготовке и участию команды «Приморье» в российских турнирах. С вполне конкретной перспективой  выхода в Лигу европейских чемпионов.

Владимир Ларченко:

- Мне уже не раз приходилось говорить, в том числе и на страницах газеты «Владивосток», о том, что главным тормозом развития бадминтона в нашем крае является недостаточное участие в турнирах. По сравнению с игроками из европейской части России приморские мастера проводят как минимум в три раза меньше времени на площадке. И при этом мы неизменно находимся в тройке сильнейших команд страны. Это, с одной стороны, говорит о возможностях, а с другой - как бы мы могли усилиться, имей достаточную финансовую поддержку. Тем более сегодня, когда наша команда представляет собой настоящий сплав опыта и молодости. Наряду с лидерами Русляковой, Ефремовой, Васильевым, Дреминым, Еленой Ларченко в полный голос о себе заявили молодые Шалепа, Ким, Прусаченко, Димова и ряд других, весьма подающих надежды игроков. Турниры и еще раз турниры  - и тогда, поверьте, за результатом дело не станет.

- Ближайшие планы уже в новом качестве?

- В мае отправляемся в Москву на заключительный тур высшей лиги. Фактически путевка в суперлигу уже в кармане, ранее «Приморье» уверенно выиграло все три тура, но порядок таков – надо участвовать до конца. Затем к нам уже, во Владивосток, приедет команда, вылетающая из суперлиги. Параллельно наш лидер Ирина Руслякова продолжает борьбу за место в олимпийской команде России.

- Кстати, как у нее дела?

- Шансы пары Руслякова – Ананина (Пермь) – 50 на 50. Недавно они выступали в крупном международном турнире в Швейцарии. Жребий вывел на пару из Германии, занимающую в мировой классификации 13-ю позицию. Наши девушки при счете сетов 1:1 уступили в исключительно упорной борьбе в третьей партии. Причем вели в ней со счетом 9:3, но в итоге - 13:15. Как мне передали из Швейцарии, не хватило опыта у молодой партнерши. Но дело это наживное, и надеемся, уже в следующих турнирах, а их еще будет не менее трех, ситуация поправится. Тем не менее тот факт, что практически на равных бились с 13-й парой мира, вселяет надежду.

Также хотелось бы отметить, что поддержка нового генерального спонсора позволит установить тесные контакты с нашими соседями - Китаем, Японией, Южной Кореей, которые являются законодателями мод в мировом бадминтоне. Вот если этот резерв удастся в полной мере использовать, то тогда, поверьте, и в Европе себя сможем показать.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера