Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

За справедливостью - в суд

В среду во Владивостоке прошел митинг работников жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающих центр краевой столицы. Коммунальщики выступали против политики администрации города, направленной на разрушение структуры ЖКХ.

В среду во Владивостоке прошел митинг работников жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающих центр краевой столицы. Коммунальщики выступали против политики администрации города, направленной на разрушение структуры ЖКХ.

Участники акции протеста общей численностью около ста человек выступили за отставку руководителей городской администрации, допустивших четырехмесячную задержку по выплате им заработной платы. По словам митингующих, их семьи в последние месяцы находятся в состоянии нищеты, многим не хватает денег даже на хлеб. Такая ситуация сложилась из-за целенаправленных действий муниципальных властей. Год назад ПЖЭТ-1, обслуживающий центр города, был незаконно акционирован, а несколько месяцев назад и вовсе ликвидирован. Функции обслуживания жилого сектора Фрунзенского района были переданы предприятию соседней территории, которое сейчас не справляется с возросшей нагрузкой по благоустройству. В то же время  прежних работников, не уведомив в установленном законом порядке, поставили перед фактом увольнения и не выплачивают долг по зарплате.

С митингующими встретился депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев. Он заявил о полном содействии коммунальщикам и обещал юридическую поддержку в подготовке исковых заявлений в суд против незаконных действий чиновников. Кроме того в конце февраля им был направлен по этому вопросу депутатский запрос, по которому сейчас работают Ленинская и Фрунзенская прокуратура.

Автор : Михаил СЕМЕНОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера