Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Опрос "В"

Почему нас становится мало? Что делать в такой ситуации? На эти вопросы мы попросили ответить разных людей.

Почему нас становится мало? Что делать в такой ситуации? На эти вопросы мы попросили ответить разных людей.

Светлана (28 лет, менеджер. Замужем, детей нет):

- Завести ребенка хочется, только сначала надо купить собственную квартиру. Мучиться с маленьким по съемным нет никакого желания – хозяин в любой момент может и цену за жилье повысить, да и мало ли что еще? Нужна своя крыша над головой, мы с мужем так и решили: сначала квартира, потом дети.

Сергей (37 лет, предприниматель. Разведен, двое детей):

- Я считаю: все, что нужно для продолжения рода, я уже сделал – у меня две дочки, одна от первой жены, вторая, соответственно, от второй. Женюсь в третий раз – может быть, подумаю и о третьей дочке.

Ольга (27 лет, служащая. Не замужем, детей нет):

- Детей хочу, но только от любимого и единственного – а такого мужчины, с которым хочется навсегда связать жизнь, я еще не нашла.

Олег (40 лет, продавец. Женат, детей нет):

- Почему у Абрамовича пять детей? Потому что он их может нормально обеспечить. Я еле-еле зарабатываю для себя и жены, ребенка мы просто не вытянем. Хочется ведь, чтобы он не хуже всех сверстников был. Чтобы ел нормально и ходил не в рванье. Вот стану зарабатывать больше – тогда и посмотрим.

Павел (39 лет, служащий. Холост, детей нет):

- Если человек порой ошибается в жизни, то дети  никогда не должны быть тем, о чем он скажет: «Это моя ошибка». И если они появились - ты обязан сделать все, чтоб дать им достойную жизнь и воспитание. Дети - это спасение от тоски, одиночества в старости. А что касается демографической политики в сегодняшней России - то ее просто не существует. Как не существует понятие «человечность» государства по отношению к своим гражданам.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера