Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

«Я очень жалею, что маму не слушался. Меня мама заставляла учиться и вести себя хорошо. Теперь дома я буду помогать по хозяйству. У нас дома большое хозяйство, и мама у меня одна, и я один мужик в доме. Отца у меня нету, мама развелась с ним – он пил, курил и маму бил. Я даже не хочу об этом вспоминать. Если даже у меня что-то не получится и я не стану учителем, я все равно буду изо всех сил стараться, чтобы им стать.

«Я очень жалею, что маму не слушался. Меня мама заставляла учиться и вести себя хорошо. Теперь дома я буду помогать по хозяйству. У нас дома большое хозяйство, и мама у меня одна, и я один мужик в доме. Отца у меня нету, мама развелась с ним – он пил, курил и маму бил. Я даже не хочу об этом вспоминать. Если даже у меня что-то не получится и я не стану учителем, я все равно буду изо всех сил стараться, чтобы им стать.

Александр Андриенко».

«Мой родной папа ушел от мамы, мне сейчас 14 лет, а я его никогда не видел. Моя мама не пила, не курила до 27 лет, но потом так жизнь перевернулась – она с неродным папой уходила в гости, возвращались пьяные и дрались друг с другом. Однажды мама взяла нож, а папа взял меня за руки и начал прикрываться мной. Мама стала тыкать ножом, я успел увернуться, и она проткнула ему ногу. Однажды, когда они ушли в гости, я залез в погреб и взял банку с помидорами, мы с братом их поели. Они вернулись и стали спрашивать, кто взял. Потом начали бить меня чем попало, даже утюгом и ведром. Я плакал, брат меня защищал, но ему было пять лет. Когда мама стала его бить, я ударил ее по лицу, а она взяла нож для масла и тыкнула мне в живот, но не проткнула. Отец бил вообще за просто так. …Я пошел гулять, познакомился с ребятами, они спросили: «Ты воруешь?». Я сказал: «Нет». Потом я согласился, меня ловили, предупреждали, чтоб не воровал, но я все равно воровал и попал в спецшколу. Я выпущусь и не буду больше воровать.

Константин Епонешников».

«Мне не зря говорят, что меня Бог бережет. Первый раз я чуть не умер во время тяжелой операции, второй – меня чуть не закололи вилами, третий – я чуть не разбился. К нам в школу приходит проповедник, он сидел на зоне и чуть не умер от туберкулеза, но Бог помог ему вылечиться. Теперь он не курит, не пьет, не наркоманит, ходит по зонам и рассказывает о Боге. Я посещаю его сеансы, а еще готовлюсь к экзаменам в школе.

Денис Чулякин».

«Самый близкий для меня человек - моя мама и,  конечно, остальные родные и воспитатели. Когда я попал сюда, у меня сразу все изменилось, мне понравилось учиться. Теперь я стараюсь для всех и думаю, все будут стараться для меня.

Александр Алексеев».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток», совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера