Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

В «Зеркале» увидишь себя

Роковой выстрел на Черной речке в феврале 1837 года оборвал гениальную строку, поставив многоточие в творчестве Пушкина. Сегодня его поэзия открывает перед нами новые грани, давая возможность увидеть, как в зеркале, отражение дня сегодняшнего.

Роковой выстрел на Черной речке в феврале 1837 года оборвал гениальную строку, поставив многоточие в творчестве Пушкина. Сегодня его поэзия открывает перед нами новые грани, давая возможность увидеть, как в зеркале,  отражение дня сегодняшнего.

Хабаровский молодежный театр «Зеркало», традиционно принимая участие в пушкинских днях, дарит приморскому зрителю возможность соприкоснуться с нетленными образами произведений поэта. Художественный руководитель и режиссер театра Ян Березкин не стремился во что бы то ни стало удивить зрителя своим новаторством. Но явно не удержался от искушения привнести в постановку элементы современного театрального действа. Пушкинские персонажи трагедии «Моцарт и Сальери» предстанут в несколько неожиданном варианте. Одного из музыкантов сыграет…  молодая актриса. «Домик в Коломне» решен в жанре старинного русского водевиля, где найдется место вполне современным аранжировкам песен. Кстати, песни, музыка, пантомима, танцы органично вплетены и в постановку «Барышни-крестьянки». Пожалуй, лишь  к «Пиру во время чумы» режиссер отнесся более консервативно. Возможно, актуальность сюжета продиктовала строгую лаконичность театрального решения постановки. Все представление пронизано игрой светотеней. Костюмы, детали интерьера эпохи, декорации создают определенный эффект, дополняющий проникновенную игру молодых актеров.

Спектакль состоится 13 и 14 марта в 17 часов в Пушкинском театре. Организаторы выступления театра-студии «Зеркало» напоминают зрителям, что школьникам и студентам билеты обойдутся в половину стоимости.  Для учителей и уважаемых завсегдатаев Пушкинского – вход бесплатный.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера