Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Не измени судьбе

Творческий вечер приморского писателя Александра Ткачука, председателя владивостокского отделения Союза писателей России, пройдет во Владивостоке.

Творческий вечер приморского писателя Александра Ткачука, председателя владивостокского отделения Союза писателей России, пройдет во Владивостоке.

Александр Алексеевич - автор книг «На встречных курсах», «Смена ветров», сборника рассказов «Голубка и КЭП» и других - считает, что книга в России по-прежнему является учебником жизни, а значит, и у писателя - высокая миссия. Об этом Ткачук и его коллеги говорят на встречах с читателями, которые, к сожалению, сегодня случаются нечасто. Вечер, который пройдет 12 марта в 16.30 в государственной библиотеке им. Горького и будет называться «Не измени судьбе», такую возможность предоставит. К встрече приурочена книжная выставка «На ветрах перемен», посвященная творчеству писателя.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера