Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

17 миллионов кладут на дорогу

Находкинские дороги в устах водителей имеют исключительно нецензурную окраску. Тем более приятно им было узнать, что в рамках краевой программы город получит на ремонтные работы 17 миллионов 110 тысяч рублей.

Находкинские дороги в устах водителей имеют исключительно нецензурную окраску. Тем более приятно им было узнать, что в рамках краевой программы город получит на ремонтные работы 17 миллионов 110 тысяч рублей.

Правда, есть опасение, что значительная часть этих средств уйдет на так называемый ямочный ремонт, который продержится до первого большого дождя. Начальник управления благоустройства городской мэрии поспешила пояснить, что большая часть выделенных краем денег пойдет на капитальный ремонт участка улицы Шоссейной – от станции Находка до перекрестка с улицей Шоссейной. Во время тайфунов этот отрезок трассы превращается в  бурную реку, потому что здесь практически нет ливнестоков. Тем не менее движение между центром города и индустриальным Северным микрорайоном весьма оживленное. Предполагается, что на Шоссейной не только положат асфальт, но и отведут воду.

Намечен еще один участок для ремонта недалеко от центра города, а также продолжение обустройства объездной дороги, которая пустила бы большегрузный транспорт в обход города. Автомобилисты очень надеются, что деньги, полученные по целевой программе края, будут использованы эффективно и в полном объеме.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Конкурсные деньги

Опытные люди недаром говорят, что кому война, а кому и мать родна. В агентство «Ухо» поступила информация о том, что уборка снега и мусора – это очень выгодное дело. И желающих заняться этим хотя и грязным, но весьма прибыльным делом год от года становится все больше и больше.

Которые тут временные? Слазь!

В связи с тем, что в Москве по весенней привычке президента состоялись масштабные перестановки в правительстве РФ, в Приморье активно обсуждается несколько вопросов, способных напрямую нас коснуться.

Назад, в светлое будущее

Ближайшее воскресенье обещает превратиться в Приморье в шоу небывалого размаха. Чтобы пробудить дремлющую гражданскую сознательность аполитичной части нашего капризного электората, власти решили окружить выборы президента, намеченные на послезавтра, атмосферой праздника.

Зазеленеют ли весной деревья?

- Возле здания администрации Советского района, - поделилась проблемой Любовь Перегуда, - по сути дела оставался единственный скверик, пара десятков деревьев. Все остальное вокруг давно застроено ларьками да киосками. Мы, жители окрестных домов, все ждали весны – когда они зазеленеют, будет, где погулять с детьми, просто пройтись… Дождались, называется… Пришла весна – а эти деревца пошли под топор! Говорят, будут торговый центр строить… Еще одного нам только и не хватало для полного счастья! Дышать-то мы да дети наши чем будем - деньгами грязными, которые в этих центрах отмывают?

Нефть открылась Америке

Наиболее привлекательным проектом для иностранных инвесторов в Приморье является постройка торгово-промышленного комплекса в Пограничном районе. Об этом заявил вице-губернатор края Виктор Горчаков во время встречи с корреспондентом «The New York Times» в Японии Джеймсом Бруком.

Последние номера