Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

К сегодняшнему дню определена примерная стоимость похищенных стволов – 40 тысяч долларов. Военная прокуратура задержала пять из шести военнослужащих срочной службы этой части. Как сообщают информагентства, милиция узнала о хищении оружия в ходе проверки, начатой после того, как на прошлой неделе, 5 марта, неизвестный сдал штык-нож к автомату Калашникова. В понедельник, когда была обнаружена пропажа с военного склада части, преступников попытались поймать по горячим следам, а украденную ими партию оружия срочно перехватить.

Но уже известно, что оружие выносилось из склада небольшими партиями на протяжении не менее четырех месяцев и сдавалось торговцам, орудующим на «черном рынке» оружия. Ряд источников утверждает, что, например, автоматы Калашникова продавались похитителями по 300 долларов США за два ствола. Утверждается также, что армейское оружие в заводской смазке действительно появилось на «черном рынке» оружия в конце 2003 года. Причем не только во Владивостоке.

Начальник Главного управления МВД по ДВФО генерал-полковник Золотарев и заместитель главкома внутренних войск генерал-лейтенант Ровенский сегодня находятся во Владивостоке и принимают меры по проверке системы охраны складов, учета и порядка хранения оружия на территории ДВФО. Кроме того, предпринимаются попытки разыскать и вернуть все ранее похищенное оружие обратно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера