Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Читать, видно, некогда

Уголовное дело в отношении отстраненного судом от должности на время проведения следствия мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева передано в суд.

Уголовное дело в отношении отстраненного судом от должности на время проведения следствия мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева передано в суд.

Сроки ознакомления подследственного с материалами дела были ограничены до 5 марта в связи с тем, что, по мнению прокуратуры, он умышленно их затягивал: за два  месяца Юрий Голенищев прочитал всего полтора тома из 22.

Затягивание сроков рассмотрения нарушает права потерпевших, одним из которых в настоящем деле является государство, считает прокуратура. Голенищев обвиняется в халатности, нецелевом использовании бюджетных средств и срыве отопительного сезона в областном центре, а также приобретении труб для нужд ЖКХ города по завышенной цене. Петропавловскому градоначальнику грозит до семи лет лишения свободы.

Автор : По материалам информагентств

В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера