Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Скучать было некогда

Тридцать артемовских старшеклассников средней школы № 33 два дня гостили в гостеприимном Арсеньеве.

Тридцать артемовских старшеклассников средней школы № 33 два дня гостили в гостеприимном Арсеньеве.

Предыстория этого визита такова. Губернатор края Сергей Дарькин более тридцати лет назад пошел в первый класс этой школы. А прошлой осенью, 1 сентября, он приехал в свою альма-матер и провел патриотический урок «Я – гражданин России». Общаясь с ребятами, Сергей Михайлович и пообещал артемовским школьникам поездку в Арсеньев.

Администрация города авиастроителей проделала большую подготовительную работу по достойной встрече юной делегации. Школьники побывали на горнолыжной базе. Никто скатиться с горы не рискнул, зато с интересом наблюдали за тренировкой воспитанников городской ДЮСШ. А вместо горных лыж гости из Артема с удовольствием катались на обычных на базе «Бодрость». На второй день визита учащиеся посетили станцию юннатов, городской музей и цирковую студию «Веселая арена». Общаясь с циркачами, гости учились жонглировать и двигаться по шару.

Сопровождающие школьников их классный руководитель Лариса Фокина и заместитель директора по воспитательной работе Елена Хохлова поблагодарили местную власть за теплый прием. По их мнению, подобные обмены школьными группами могли бы стать традиционными. И если артемовский мэр Владимир Новиков поддержит идею педагогов и пригласит арсеньевских школьников с ответным визитом – они непременно приедут.

Автор : Геннадий ОБУХОВ (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера