Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

8 Марта для учителей

Накануне праздника Дня 8 марта Приморский краевой общественный фонд социальной защиты работников народного образования в стенах педагогического колледжа № 1 собрал заслуженных учителей и ветеранов г. Владивостока.

Накануне праздника Дня 8 марта Приморский краевой общественный фонд социальной защиты работников народного образования в стенах педагогического колледжа № 1 собрал заслуженных учителей и ветеранов г. Владивостока.

Открывая праздничный вечер, председатель фонда Лидия Ивановна Михайлова подчеркнула, что, несмотря на материальные трудности, в которые попало учительство, ветераны педагогического труда считают необходимым собрать  вместе учителей для простого человеческого общения: «Как сказал Лев Николаевич Толстой, соберите людей всех вместе, и от этого они станут лучше.  Вот мы и стараемся это сделать. Край сегодня переживает не лучшие времена, но учительство, опираясь на собственный авторитет и жизненный опыт, готово противостоять жизненным испытаниям». Это показала теплая атмосфера встречи, полная взаимопонимания и единения.

- Наше мероприятие состоялось благодаря давним друзьям-спонсорам: Людмиле Константиновне Ерохиной, Олегу Николаевичу Кожемяко, Юрию Ивановичу Привалову, Олегу Леонидовичу Липаеву, - говорит Л. И. Михайлова. – Давняя дружба  многие годы связывает нас с Юрием Михайловичем Копыловым, который всегда откликается на такие мероприятия. И этот праздник стал возможным во многом благодаря его поддержке.

С поздравлением в адрес присутствующих обратилась Л. К. Ерохина, руководитель «Тихоокеанской страховой компании»: «Благодаря вашему таланту, мастерству, стремлению воплотить в своих учениках все светлые надежды и чаяния ваши воспитанники не раз доказывали, что приморская школа сильна лучшими традициями. И мы гордимся вами!».

В своей приветственной речи зам. главы г. Владивостока Виктор Анатольевич Логачев отметил роль Л. И. Михайловой  как руководителя фонда в сплочении учительства, в заботе о ветеранах педагогического труда. «Ее решительность и творческие способности связывать поколения учителей, ее умение отрывать чиновников от текучки дел и бумаг и доказывать, что учительство – необходимая профессия, заслуживают уважения».

Анатолий Алексеевич Кармашов, ветеран педагогического труда, отличник просвещения, учитель физкультуры владивостокской школы № 80, поздравляя своих соратниц, сказал, что «на таких встречах педагоги крепчают духом и молодеют на глазах».

Но главная задача, ради которой собралось сегодня педагогическое сообщество, - это решение обратиться ко всем педагогам города и края, к населению с призывом исполнить свой гражданский долг и 14 марта 2004 года обязательно прийти на выборы президента.

На встрече учащимися художественно-эстетической школы Первомайского района, которую возглавляет отличник народного просвещения Любовь Афанасьевна Кононова, был дан праздничный концерт.

А потом и сами учителя и пели, и танцевали, и в душе каждого из них - Людмилы Александровны Камоцкой, Полины Семеновны Жосан, Галины Викторовны Кругловой, Александры Филипповны Яблонской, Людмилы Николаевны Гарасюты и многих других этот праздник оставил глубокий, немеркнущий свет надежды, любви и веры.

А красные гвоздики и подарки, врученные им по случаю весеннего торжества членами правления фонда Маисой Федоровной Толпекиной, Людмилой Иосифовной Карицкой, Альбиной Кирилловной Корицкой, будут еще долго напоминать о вечере, и опять каждый из учителей будет ждать новой встречи, дающей новые надежды, – ведь педагогический труд не проходит бесследно.

Автор : Марина САВЧЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера