Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вся соль в снеге

Городской штаб по благоустройству принял решение к дню выборов президента России, которые состоятся 14 марта, убрать и вывезти за пределы Владивостока весь накопившийся в феврале снег. Зачем?

Городской штаб по благоустройству принял решение к дню выборов президента России, которые состоятся 14 марта, убрать и вывезти за пределы Владивостока весь накопившийся в феврале снег. Зачем?

- Во-первых, в марте ожидаются еще снегопады, и сами понимаете, что будет твориться, если новый снег выпадет на  старую ледяную корку, - считает заместитель начальника городского управления благоустройства и содержания города Харис Гайфулин. – Во-вторых, снег и гололед разрушающе действуют на асфальтобетонные покрытия дорог, и если снег не вывозить, то весной мы встанем перед проблемой массового дорожного ремонта.

- Харис Хайдарович, не секрет, что главная проблема во Владивостоке  - гололед, но, говорят, вы недостаточно запасли песка и соли…

- Неправду говорят. Соли у нас  в запасе еще 100 тонн есть, а песка осталась тысяча кубометров, но уже завтра привезут еще пять тысяч кубов. И вообще все главные улицы и гостевые маршруты, закрепленные за управлением благоустройства, мы убираем в полном объеме и в срок. Основные проблемы возникают с внутриквартальными дорогами, которые закреплены за административно-территориальными управлениями районов города и за жилищно-коммунальными предприятиями.

- А они не хотят убирать или не могут, как вы считаете?

- Я скажу так, осенью прошлого года, когда подписывались документы на доставку во Владивосток  пескосолевой смеси, все  жилищно-коммунальные конторы заказали суммарно 300 кубов. Это очень мало для прохождения зимы, если учесть, что мы только за один снегопад по главным дорогам разбрасываем примерно 360 кубометров пескосолевой смеси. Районы, например Первомайский, и жилищники, когда решались вопросы подготовки к зиме, грозились все завезти и обеспечить самостоятельно.

- Еще один вопрос, Харис Хайдарович. Работники дорожных служб утверждают, что администрация города не заключила с ними договоры на уборку улиц и, дескать, именно поэтому они не несут ответственности за несвоевременную очистку дорог от снега. Это правда?

-  Все договоры на выполнение таких работ по муниципальному заказу управления благоустройства и содержания города действительно были заключены  до 31 декабря прошлого года. Но в январе все они были пролонгированы до 1 апреля, и потому ссылки дорожников на отсутствие договоров – неправда.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера