Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Запас карман не тянет

Администрация города Артема принимает меры при возникновении различных непредвиденных ситуаций. Так, режимное водоснабжение привело к нехватке воды в городской больнице № 1 – во всем больничном комплексе и в роддоме в частности.

Администрация города Артема принимает меры при возникновении различных непредвиденных ситуаций.  Так, режимное водоснабжение привело к нехватке воды в городской больнице № 1 – во всем больничном комплексе и в роддоме в частности.

В результате нарушаются санитарно-эпидемиологические требования уборки помещений, эксплуатации канализационной системы и системы отопления. Для предотвращения инфекционных заболеваний у новорожденных детей и рожениц администрацией города приобретены  и устанавливаются четыре бака для воды емкостью по 2000 литров и двух насосных автостанций. На их приобретение затрачено около 178 тысяч бюджетных рублей.  Также первой больницей дополнительно  приобретен бак в котельную для бесперебойного обеспечения горячей водой всего больничного городка. Дополнительные емкости для воды к тому же дадут возможность комплексу работать автономно,  на привозной воде, даже при полном отсутствии водоснабжения из городской системы.

В рамках реализации программы по энергоресурсосбережению установлено 14 приборов индивидуального учета тепловой энергии в учреждениях народного образования. Это дает немалый экономический эффект – по состоянию на февраль с начала отопительного сезона экономия составила примерно 450 тысяч рублей.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

В этом номере:
Ставим на счетчик

Тот, кто поставил дома счетчик по учету расхода холодной воды, стал платить как минимум в четыре раза меньше. Экономия составляет и 100, и 200, и больше рублей в месяц – в зависимости от того, сколько в квартире живет человек. Обзаведясь водомером, хозяева рассчитываются строго по факту – только за реально вылитые кубометры. Потери на водоводах и внутридомовых сетях на них уже никак «не повесишь». К тому же они и сами перестают лить воду попусту, зная, что за каждый литр придется рассчитываться. А это ведет к экономии уже не только для семейного бюджета, но и в целом для изнывающего от жажды города – дефицитной водички начинает утекать меньше.

Крали по-черному

Во Владивостоке продолжается расследование крупного хищения автоматического оружия из части милицейского спецназа.

20 тысяч за звонок

Специальная группа по борьбе с телефонным терроризмом создана в Комсомольске-на-Амуре при городском управлении внутренних дел.

Минтай с приморской пропиской

Российский траулер «Владимир Бродюк» (порт приписки Владивосток) задержан за незаконный промысел минтая у берегов Камчатки.

Желал купить милицию

Китайский предприниматель, занимающийся в Приморье заготовкой древесины, задержан с поличным в Лесозаводске при попытке дать крупную взятку сотруднику милиции.

Последние номера