Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Взяли Америку голыми руками

В американском городе Тампа, штат Флорида, прошел открытый чемпионат США по тхэквондо. Три золотые медали турнира выиграли воспитанники известного находкинского тренера Вячеслава Мурнаева.

В американском городе Тампа, штат Флорида, прошел открытый чемпионат США по тхэквондо. Три золотые медали турнира выиграли воспитанники известного находкинского тренера Вячеслава Мурнаева.

Чемпионами в своих возрастных категориях в разделе пхунсэ стали Влад Васильев, Андрей Безменов и Стас Лигай. «Серебро» увезли из Тампы Юля Архипова и Роман Лебедев. На третью ступеньку пьедестала почета поднимались Дмитрий Пегай и Влад Васильев, причем «русский тамагочи», как прозвали 10-летнего Влада корейцы, добыл свою «бронзу» в поединках.

Вячеслав Мурнаев отмечает очень высокий уровень мастерства участников чемпионата. Самое сильное впечатление на него произвели китайские, итальянские и испанские тхэквондисты. А вот организация турнира, на взгляд старшего тренера сборной России, хромала предвзятостью местных судей, которые откровенно «протаскивали» в призеры местных спортсменов. В одном из видов соревнований четверых участников от Находки определили в одну группу и лишили команду, таким образом, еще как минимум одной заслуженной медали.

Находкинские тхэквондисты «прописались» на крупнейших международных соревнованиях. У них за плечами участие в двух открытых чемпионатах Южной Кореи, в US-open прошлого года, состоявшемся в Лас-Вегасе, и в чемпионате Европы 2003 года, прошедшем во Франции. Основное бремя расходов на эти дорогостоящие поездки берет на себя генеральный спонсор команды ОАО «Восточный порт». Блестящее выступление находкинских тхэквондистов в Тампе можно считать хорошим подарком генеральному директору порта Владимиру Попову, отметившему на днях свой 50-летний юбилей.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фельдшер с дурью

Фельдшера одной из номерных лабораторий тылового обеспечения Тихоокеанского флота задержали в выходные дни сотрудники милиции на привокзальной площади Владивостока.

Губит людей азарт...

О сетях лохотрона и тех, кто в них попадается, пресса твердит постоянно. Казалось бы, уже пора усвоить несложную науку и обходить мошенников стороной. Ан нет, желающих откушать «бесплатного сыра» и по сей день хватает.

«Я пришел к тебе с обрезом…»

В ночь на 8 марта во Владивостоке задержан пьяный мужчина, гулявший по улице с обрезом ружья.

Потерялись найденные

Вечером 5 марта в северной части Японского моря недалеко от мыса Золотого затонуло рыболовное судно «Алмаз». Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило от Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра и больше никем не подтверждалось.

За трепанга - на таран

В районе о. Большой Пелис Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника старшим государственным инспектором Игорем Катиным были замечены две скоростные лодки без номеров, производившие незаконный лов трепанга.

Последние номера