Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Ринг Приморья

В предстоящий четверг актовый зал ДВГУ, что на Мордовцева, 12, будет отдан в распоряжение поклонников бокса. На его сцене в течение четырех дней будет проводиться юношеское первенство Дальнего Востока. На ринг будут выходить боксеры 1986 г. рождения.

В предстоящий четверг актовый зал ДВГУ, что на Мордовцева, 12, будет отдан в распоряжение поклонников бокса. На его сцене в течение четырех дней будет проводиться юношеское первенство Дальнего Востока. На ринг будут выходить боксеры 1986 г. рождения.

Но не только этим турниром жив приморский юношеский бокс. В ближайшее время во Владикавказе стартует  первенство страны, на которое краевая федерация отправила делегацию в составе четырех участников. Следует отметить, что все четверо представляют именно край. Евгений Дусканов – из Покровки, Александр Вараксин – из Уссурийска, Игорь Зайцев и Юрий Гаврик – из Дальнегорска. Первые трое пробились в финал, выиграв в городе Свободном Амурской области дальневосточные зональные соревнования, последний же вынужден был пробиваться через ведомственный российский турнир по линии спортивного общества «Юность России».

Эта необычная ситуация стала возможной в силу того обстоятельства, что на «зоне» в Свободном Гаврик в финале встречался с Дускановым и уступил. Путевки же в финал получали только первые места. Ничего не оставалось, как собираться в дальнюю дорогу - город Похвистнево Самарской области, где проходил финал «Юности России». И, надо сказать, юный боксер, находясь в гордом одиночестве, проявил завидные бойцовские качества. Он провел пять боев, все выиграл и теперь с полным правом выходит на главный турнир страны.  

Большой интерес у любителей бокса вызвал недавно состоявшийся в якутском городе Нерюнгри Всероссийский  турнир памяти известного мастера Сергея Исмаилова. По своей градации он относится к категории «А», то есть его победителям в весовых категориях присваиваются звания мастеров спорта России.

Наш край был представлен сборной, чего, кстати, ранее не наблюдалось. Это обстоятельство оказалось решающим. В активе приморских боксеров – пять первых мест, два вторых и одно третье.

Особой похвалы заслуживает выступление студента училища олимпийского резерва Виктора Кутыркина, выступавшего в весовой категории до 75 килограммов. Во-первых, это был именной вес – именно в этой категории боксировал Сергей Исмаилов, а посему победителя ожидал специальный приз, учрежденный организаторами. Во-вторых, юный боец, воспитанник тренеров Сергея Биширова и Алексея Свинкина продемонстрировал бокс, достойный имени знаменитого предшественника. Все бои он провел на высоком техническом уровне, и каждый раз рефери без колебаний поднимал руку нашего земляка. В общем, полку мастеров приморского ринга прибыло!

Заметно превосходили своих соперников и другие приморские чемпионы - студенты ДВГУ Андрей Голошумов (51 кг), Евгений Панов (81) и Роман Клименко (свыше 91), а также студент училища олимпийского резерва, воспитанник клуба «Патриот» Андрей Фурс (54).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фельдшер с дурью

Фельдшера одной из номерных лабораторий тылового обеспечения Тихоокеанского флота задержали в выходные дни сотрудники милиции на привокзальной площади Владивостока.

Губит людей азарт...

О сетях лохотрона и тех, кто в них попадается, пресса твердит постоянно. Казалось бы, уже пора усвоить несложную науку и обходить мошенников стороной. Ан нет, желающих откушать «бесплатного сыра» и по сей день хватает.

«Я пришел к тебе с обрезом…»

В ночь на 8 марта во Владивостоке задержан пьяный мужчина, гулявший по улице с обрезом ружья.

Потерялись найденные

Вечером 5 марта в северной части Японского моря недалеко от мыса Золотого затонуло рыболовное судно «Алмаз». Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило от Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра и больше никем не подтверждалось.

За трепанга - на таран

В районе о. Большой Пелис Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника старшим государственным инспектором Игорем Катиным были замечены две скоростные лодки без номеров, производившие незаконный лов трепанга.

Последние номера