Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Трансвааль» по-владивостокски

7 марта, в канун женского праздника, в пристройке к дому № 27 на проспекте 100-летия Владивостока произошло обрушение потолочного перекрытия. По словам пресс-секретаря Владивостокской службы спасения Юлии Лычко, в магазине «Спутник», где продают сувениры, посуду и различные игрушки, рухнули бетонные плиты перекрытия. Площадь обрушения составила три квадратных метра.

7 марта, в канун женского праздника, в пристройке к дому № 27 на проспекте 100-летия Владивостока произошло обрушение потолочного перекрытия. По словам пресс-секретаря Владивостокской службы спасения Юлии Лычко, в магазине «Спутник», где продают сувениры, посуду и различные игрушки, рухнули бетонные плиты перекрытия. Площадь обрушения составила три квадратных метра.

К счастью, в результате ЧП пострадали только товары в торговом зале. Покупателей в тот момент в зале не было, а продавцы вышли в соседнее помещение. Тем не менее на место происшествия прибыли бригада «Владспаса» и машина скорой помощи.

Вчера федеральный инспектор Госстроя РФ по Владивостоку Михаил Гилев побывал в обрушившемся магазине и прокомментировал чрезвычайное происшествие для читателей «В»:

- При реконструкции здания были допущены нарушения. Чтобы сделать пристройку, рабочие убрали опоры, и удивительно тут одно - как эта крыша не обрушилась раньше? Ведь дело в принципе - не «всего три метра обрушилось», а целых три метра! С этой точки зрения больше всего опасений вызывают панельные дома - в Узбекистане, например, уже зафиксированы случаи их обрушения. Дело в том, что панели свариваются металлическими конструкциями, которые подвержены коррозии.

Кроме того, во Владивостоке изношен жилой фонд, многим домам уже по 45-50 лет. Не стоит сбрасывать со счетов и новое строительство, которое зачастую ведется с нарушениями норм. За примерами ходить не надо – это обрушившийся купол московского аквапарка «Трансвааль» и владивостокский магазин. Слава богу, в нашем случае никто не пострадал, это настоящее чудо.

Михаил Гилев считает, что если более богатая Москва просто заменяет старые дома новыми, то для Владивостока это вряд ли приемлемо. Тем не менее необходимо заниматься выявлением дефектов и реконструкцией зданий. В городе текут крыши, разрушается фундамент домов, и закрывать на это глаза, как порой делают коммунальные службы, недопустимо. Инспектор Госстроя Михаил Гилев занят сбором и анализом информации о состоянии владивостокских зданий:

- Информация должна идти не только от соответствующих муниципальных служб, но и от жильцов – мы надеемся, что тогда дефектовка будет более объективной. Проведя анализ, мы вырабатываем решения и согласовываем их с администрацией Владивостока, а потом контролируем исполнение.

Михаил Сергеевич особо подчеркивает, что его задача – не наказать кого-либо, а добиться результата. Только в этом случае можно надеяться на то, что обрушение крыш во Владивостоке не станет катастрофической тенденцией.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Фельдшер с дурью

Фельдшера одной из номерных лабораторий тылового обеспечения Тихоокеанского флота задержали в выходные дни сотрудники милиции на привокзальной площади Владивостока.

Губит людей азарт...

О сетях лохотрона и тех, кто в них попадается, пресса твердит постоянно. Казалось бы, уже пора усвоить несложную науку и обходить мошенников стороной. Ан нет, желающих откушать «бесплатного сыра» и по сей день хватает.

«Я пришел к тебе с обрезом…»

В ночь на 8 марта во Владивостоке задержан пьяный мужчина, гулявший по улице с обрезом ружья.

Потерялись найденные

Вечером 5 марта в северной части Японского моря недалеко от мыса Золотого затонуло рыболовное судно «Алмаз». Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило от Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра и больше никем не подтверждалось.

За трепанга - на таран

В районе о. Большой Пелис Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника старшим государственным инспектором Игорем Катиным были замечены две скоростные лодки без номеров, производившие незаконный лов трепанга.

Последние номера