Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Дипломат МИДовского «посола»

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о назначении чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Японии Александра Лосюкова.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о назначении чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Японии Александра Лосюкова.

До этого назначения Александр Прохорович работал заместителем министра иностранных дел РФ. Его перевод в Токио можно толковать и как «почетную ссылку», и как переброску опытного дипломата-восточника поближе к очагу напряженности, которым в последнее время стал Корейский полуостров.

Именно Лосюков прославился как автор громких заявлений о возможности войны в Корее (напомним, прошедшим летом даже рассматривался вопрос о размещении в Хасанском районе многотысячных лагерей северокорейских беженцев). После прошедшего в Пекине 25-28 февраля текущего года второго раунда переговоров по «ядерной проблеме» КНДР заявления Александра Лосюкова несколько диссонировали с официальными сообщениями МИДа – он не боится говорить о возможном военном развитии конфликта между Северной Кореей и Штатами.

Япония, конечно, не Корея, но играет не последнюю роль в урегулировании наметившегося конфликта, в том числе в силу территориальной близости. Опять-таки у министра иностранных дел Игоря Иванова несколько заместителей, однако в Японию послали именно Лосюкова. Хотя он и не владеет японским языком в отличие от английского и пушту.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фельдшер с дурью

Фельдшера одной из номерных лабораторий тылового обеспечения Тихоокеанского флота задержали в выходные дни сотрудники милиции на привокзальной площади Владивостока.

Губит людей азарт...

О сетях лохотрона и тех, кто в них попадается, пресса твердит постоянно. Казалось бы, уже пора усвоить несложную науку и обходить мошенников стороной. Ан нет, желающих откушать «бесплатного сыра» и по сей день хватает.

«Я пришел к тебе с обрезом…»

В ночь на 8 марта во Владивостоке задержан пьяный мужчина, гулявший по улице с обрезом ружья.

Потерялись найденные

Вечером 5 марта в северной части Японского моря недалеко от мыса Золотого затонуло рыболовное судно «Алмаз». Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило от Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра и больше никем не подтверждалось.

За трепанга - на таран

В районе о. Большой Пелис Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника старшим государственным инспектором Игорем Катиным были замечены две скоростные лодки без номеров, производившие незаконный лов трепанга.

Последние номера