Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Жемчужину зовут Наташа

В третий раз накануне 8 Марта во владивостокском Доме офицеров флота состоялся финал конкурса «Жемчужина Тихоокеанского флота» под патронажем командования ТОФ.

В третий раз накануне 8 Марта во владивостокском Доме офицеров флота состоялся финал конкурса «Жемчужина Тихоокеанского флота» под патронажем командования ТОФ.

Большой Андреевский зал был заполнен до отказа, преимущественно мужчинами, разумеется, военными. Горели  звездочки на погонах, мелькали шевроны, яркой волной взмывали плакаты под оглушительное улюлюканье зала – группы поддержки не скрывали своих чувств и эмоций.

Место в первом ряду занял сам командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

На этот раз в финал попали шесть флотских красавиц, победительницы отборочных туров: мичман Наталья Везденская (Совгаванский военно-морской район), старший матрос Любовь Ледянова (военно-воздушные силы и противовоздушная оборона ТОФ), старшина Евгения Бондаренко (тыл флота), старшина Любовь Скрябина (ТОВМИ), младший сержант Милана Красавина (дивизия морской пехоты), старший мичман Наталья Жадан (войска и силы на северо-востоке, Камчатка).

Около трех часов потребовалось взыскательному жюри, которое возглавил контр-адмирал С. Беленов, чтобы определить самую яркую жемчужину во флотской короне. Сделать это было очень не просто. Каждая из претенденток доказала во время хитроумных конкурсов, придуманных мужчинами, что она само совершенство. Судите сами, за три минуты каждая из участниц приготовила потрясающий по оригинальности и вкусу салат из самого банального набора продуктов: морковь, свекла, картофель, лук, зелень, майонез. За это же время сумела артистично и смело «принарядить» лазутчика, чтобы в тылу врага его приняли за своего  при «похищении анализов врага», на молодежной роликовой дискотеке, в сауне. А еще красавицы исполняли  залихватские частушки («…Не хочу быть Хакамадой, а хочу жемчужиной…»), стреляли по мишеням из пистолета и автомата, причем довольно успешно (видеозапись), сходились на равных в рукопашном бою на сцене Андреевского зала. Но полностью милые дамы обезоружили мужчин, когда предстали на сцене в бальных платьях, любезно предоставленных салоном «Диана». В их честь прозвучало троекратное флотское «Ура!». Ведь давно известно – сила женщины, даже если она защитница Отечества, в ее очаровании, нежности, доброте. И самом прекрасном слове, которым ее нарекла судьба, – «мама».

Когда огласили имя победительницы третьего конкурса флотских красавиц, блистательная жемчужина, старший мичман Наталья Жадан… расплакалась. Очень переволновалась. Она прилетела с Камчатки в сопровождении группы поддержки всего из трех человек. Но смогла очаровать всех. Наташа из флотской семьи, пошла по стопам папы и сестры. Она обожает 13-летнего сына Алешу, горные лыжи, духи холодных «тонов», трижды в неделю посещает тренажерный зал и при этом успешно учится (заочно) во ВГУЭСе (бизнес и финансы). При росте 158 см она весит 48 кг.

Всех участниц конкурса спонсоры - торговый дом  «Самотлор», компания «Ратимир», кафе ДОФ «Кают-компания», салон «Лиена»  и другие одарили прекрасной домотехникой: кофеварками, кухонными комбайнами, пылесосами, вкусными праздничными гостинцами, цветами. От командующего ТОФ адмирала В. Федорова призерши получили «денежный» конверт, а на словах он пожелал всем приморским женщинам «вечной весны, любви и надежного мужского плеча».

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток», Николай ЛИТКОВЕЦ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фельдшер с дурью

Фельдшера одной из номерных лабораторий тылового обеспечения Тихоокеанского флота задержали в выходные дни сотрудники милиции на привокзальной площади Владивостока.

Губит людей азарт...

О сетях лохотрона и тех, кто в них попадается, пресса твердит постоянно. Казалось бы, уже пора усвоить несложную науку и обходить мошенников стороной. Ан нет, желающих откушать «бесплатного сыра» и по сей день хватает.

«Я пришел к тебе с обрезом…»

В ночь на 8 марта во Владивостоке задержан пьяный мужчина, гулявший по улице с обрезом ружья.

Потерялись найденные

Вечером 5 марта в северной части Японского моря недалеко от мыса Золотого затонуло рыболовное судно «Алмаз». Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило от Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра и больше никем не подтверждалось.

За трепанга - на таран

В районе о. Большой Пелис Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника старшим государственным инспектором Игорем Катиным были замечены две скоростные лодки без номеров, производившие незаконный лов трепанга.

Последние номера