Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Открытое письмо

Акционерное общество “Владивостокский морской торговый порт” и Компания “Владморпасс”, созданная на базе трудового коллектива пассажирской службы порта, обеспечивает горожан морскими пассажирскими перевозками как в черте города, так и в близлежащих к городу пунктах.

Поскольку пассажирские перевозки являются убыточными, дотацию по договорам осуществляют краевые и городские органы власти.

И если край по большому счету обеспечивает выполнение условий договора, то в отношениях с городским руководством мы подошли к тупику, вынуждающему нас с 15 июня 1997 года полностью прекратить перевозки пассажиров на внутригородских линиях.

С октября 1996 года город полностью прекратил финансирование. Задолженность судовладельцу составила 7,9 млрд. рублей, не считая компенсации эксплуатационных затрат “Владморпасса”.

Неоднократные встречи с господами Черепковым В. И. и Копыловым Ю. М. сопровождались лекциями о тяжелом положении с финансами в городе с просьбой потерпеть до конца отопительного сезона. На последней встрече 6.05.97 г. мэр города в письменной форме - обязался урегулировать задолженность в недельный срок. Все возможные и невозможные сроки прошли, задолженность выросла еще на полмиллиарда рублей.

Порт, взяв кредит в банке, фактически кредитует многомиллиардные долги администрации города.

Ни мэр, ни управляющий городом не могут упрекнуть нас в непорядочности, в шантаже или еще в чем-то.

Мы не можем допустить банкротства порта и далее следовать пустым обещаниям городского руководства.

Все, в том числе и город, должны жить по своим средствам. Нет денег - откажитесь от услуги - это честнее по отношению к партнеру и не загоняет ситуацию в тупик, или сократите заказ. Быть добрым, как того хочет господин Черепков В. И., за чужой счет может любой, а управлять процессом - это сложнее.

Мы понимаем меру ответственности за принятие вышеуказанного решения, понимаем также, что вызовем гнев руководства города, причиним неудобства горожанами, но мы долго входили в “положение”.

Остаемся открытыми для любых переговоров, но инициировать их должен должник и заказчик услуг.

Президент ОАО “Владморторгпорт” М. Ф. Робканов.

Генеральный директор АО “Владморпасс” А. П. Розенберг.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подводная лодка ушла на дно

Вечером 30 мая на Камчатке прямо у пирса ушла на дно атомная подводная лодка. Инцидент произошел в бухте Крашенинникова неподалеку от Вилючинска.

Генерал Кондратов получает дополнительные полномочия

Президент России Борис Ельцин наделил дополнительными правами и обязанностями своего полномочного представителя в Приморском крае.

Океанский проспект закрыт

После многонедельного перерыва в ночь со среды на четверг возобновились ремонтные работы на проезжей части Океанского проспекта.

И в общаге можно жить достойно

Губернатор края Евгений Наздратенко поздравил победителей краевого конкурса общежитий государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Чудное мгновенье пушкинского субботника

Сегодня утром в Пушкинском сквере во Владивостоке студенты города проведут субботник. Свой труд они посвятили 198-й годовщине со дня рождения поэта.

Последние номера