Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Почему я пойду на выборы

Ольга Егорчева, 30 лет, бухгалтер: Бывает, я слышу, как люди жалуются – и жизнь у нас собачья, и правительство плохое, и вообще все не так. Я всегда в такой ситуации спрашиваю собеседника: а ты на выборы ходил? И если мне отвечают – нет, не ходил, я говорю – на мой взгляд, ты не имеешь морального права жаловаться. Потому что сидел дома и молчал, когда мог пойти и сделать свой выбор – неважно, какой. Вот чтобы иметь моральное право судить о жизни своей страны я и пойду на выборы.

Ольга Егорчева, 30 лет, бухгалтер:

- Бывает, я слышу, как люди жалуются – и жизнь у нас собачья, и правительство плохое, и вообще все не так. Я всегда в такой ситуации спрашиваю собеседника: а ты на выборы ходил? И если мне отвечают – нет, не ходил, я говорю – на мой взгляд, ты не имеешь морального права жаловаться. Потому что сидел дома и молчал, когда мог пойти и сделать свой выбор – неважно, какой. Вот чтобы иметь моральное право судить о жизни своей страны я и пойду на выборы.

Юлия Вершинина, 30 лет, полиграфист

- Пойду, потому что считаю необходимым жить тем, чем живет моя страна. Я ведь гражданка, верно? И это мой гражданский долг, я считаю, участвовать в жизни России.

Николай Берчанский, 30 лет, тренер

- А кто за меня будет голосовать? Никто. Вот поэтому и пойду. Потому что нужно. Необходимо.

Наталья Гоголева, 57 лет, химик-аналитик

- Я считаю, что мы должны создавать для своих детей мир безопасный, добрый, мир, в котором радостно жить. Я хочу, чтобы мой внук жил в таком мире, в стране, из которой он не захочет уезжать. И именно поэтому я пойду на выборы – чтобы своим голосом помочь построить такую страну.

comments powered by Disqus
В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера