Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Флаг вам!

Выборы президента – событие огромного, как наша страна, масштаба. И символом демократии, свободы выбора и величия России на это время по определению должны быть герб и флаг большого государства. Однако это величие ограничивается лишь бело-сине-красными агитбумажками, расклеенными повсюду. А флаг в руки не дается.

Выборы президента – событие огромного, как наша страна, масштаба. И символом демократии, свободы выбора и величия России на это время по определению должны быть герб и флаг большого государства. Однако это величие ограничивается лишь бело-сине-красными агитбумажками, расклеенными повсюду. А флаг в руки не дается.

Всем хорошо известно, что Америка демонстрирует несколько раздутый, но все же похвальный культ национального флага. И если Америка далеко, то и под боком у нас тоже чтят понятие государства и все, что с ним связано. Например, наши южнокорейские соседи могут купить флаг своей страны на каждом углу. При этом их карман опустеет ну максимум на пять долларов, от чего ни один кореец не обеднеет. И даже для среднего российского туриста увезти с собой на память корейский флаг вовсе не накладно.

Кстати, во Владивостоке, как сообщили флаговеды агентства «Ухо», родные стяги продаются. Различной величины знамена выставлены во флотском универмаге. Смущает цена. Самое дешевое полотно стоит 100 рублей. А дальше стоимость вместе с размером растет на 200, 300, 700 рублей и доходит до пяти тысяч. Даже маленький флажок на подставке стоит 900 рублей. Из всех центральных сувенирных магазинов небольшой российский флаг стоимостью 50 рублей в единственном экземпляре был найден только в одном. Выходит, в частных руках гражданина символу государства не место? Туристы - и те лишены удовольствия забрать с собой главный сувенир страны, считающейся гостеприимной.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В», Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера