Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Школьная жизнь становится клубной

Центры культурно-массовой работы перемещаются из детских клубов в микрорайонах в школы. Делается это не от хорошей жизни – в городском бюджете не хватает денег на содержание этих клубов.

Центры культурно-массовой работы перемещаются из детских клубов в микрорайонах в школы. Делается это не от хорошей жизни – в городском бюджете не хватает денег на содержание этих клубов.

К тому же, как объяснила вице-мэр Татьяна Наумова, в последние годы на фоне общего уменьшения численности населения  отчетливо прослеживается тенденция снижения числа детей, обучающихся в школах.

Сегодня администрация города пытается решить задачу по оптимизации бюджетных расходов, одновременно стараясь сделать сеть образовательных учреждений более компактной и удобной для учащихся. При этом речь не идет о сокращении учреждений общего или дополнительного образования. Там,  где это возможно, детские клубы переводятся из отдельных помещений под крышу близлежащих школ. Таким образом будут максимально использоваться спортивные залы в школах.

Как отметила вице-мэр Татьяна Наумова, работа учреждений дополнительного образования крайне  важна и необходима для профилактики преступности и наркомании среди несовершеннолетних. Администрация города считает необходимым сохранение детских клубов.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера