Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Настоящий мужской подарок на 8 Марта

Владивосток первый город России, где у женщин есть своя собственная звезда. Такой оригинальный и по-настоящему мужской подарок в честь 8 Марта преподнесли им летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и вице-спикер краевого парламента Игорь Пушкарев.

Владивосток первый город России, где у женщин есть своя собственная звезда. Такой оригинальный и по-настоящему мужской подарок в честь 8 Марта преподнесли им летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и вице-спикер краевого парламента Игорь Пушкарев.

Зовут звезду Влада и находится она в созвездии Близнецов.  В День женского праздника, точнее в ночь, ее можно будет увидеть на звездном небе.  Правда, вооружившись специальными приборами для наблюдения, поскольку Владу будет затмевать блеск ярких звезд Кастор и Поллукс, символизирующих головы близнецов, тела которых спускаются к Млечному Пути и граничат там с Орионом.

Менее посвященные в астрономические изыски могут просто найти Луну и провести воображаемую линию на юго-восток. Немного не доводя ее до Сатурна, вы увидите две ярких точки. Это и есть головы Близнецов, рядом с ними Влада.

Кстати Алексей Леонов тоже по зодиакальному гороскопу Близнец. Он родился 30 мая 1934 года. А в марте 1965 года совершил космический полет на корабле “Восход-2”, в ходе которого впервые в истории Земли человек вышел в открытый космос. Во время выхода Леонов проявил большое мужество, особенно в нештатной ситуации, когда разбухший космический скафандр препятствовал возвращению космонавта на корабль.

Но несмотря на это, звезды покорили его, он стал первым космонавтом-художником. Но всегда считал, что прекрасней далеких солнц глаза женщин России. Поэтому вместе с Игорем Пушкаревым они решили, что только звезды могут быть достойным подарком им в День 8 марта.

Характерно, что созвездие Близнецов видно из Владивостока, города моряков, большую часть года. Поэтому Влада, словно маяк из любящих женских сердец, будет светить и мужчинам, уходящим в море.

В скором времени в Приморье должны привезти сертификат из «Звездного Регистра» о присвоении звезде имени Влада с передачей прав собственности на нее всем женщинам Владивостока. Храниться он будет в краеведческом музее имени В. Арсеньева на улице Светланской, 20.

В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера