Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Место встречи - кинотеатр

В рамках поездки по краю Сергей Дарькин наконец добрался до Владивостока. Встреча с населением Фрунзенского, Ленинского и Первомайского районов состоялась в свежеотремонтированном кинотеатре «Варяг».

В рамках поездки по краю Сергей Дарькин наконец добрался до Владивостока. Встреча с населением Фрунзенского, Ленинского и Первомайского районов состоялась в свежеотремонтированном кинотеатре «Варяг».

Сергей Михайлович по традиции начал с чтения доклада об итогах и тенденциях социально-экономического развития Приморского края. Губернатор отметил напряженную ситуацию в городе с водопроводными сетями, сложную социальную обстановку, возникшую, в частности, из-за крайне низкого процента получающих субсидию на оплату жилья (10 проц.). Краевая администрация всегда уделяла большое внимание городским проблемам, доказательство тому - строящийся Некрасовский путепровод и краевая программа «Квартира молодой семье», начавшаяся именно с Владивостока. Федеральный центр, кстати, вопреки обязательствам не выделил пока на «Молодую семью» ни копейки.

В ответ на жалобы, касающиеся уничтожения дворовой растительности колесами автомобилей и безразличия участкового инспектора к проблемам жильцов, Сергей Дарькин пообещал разобраться. Сравнивая ситуацию с ценами на хлебобулочные изделия в соседнем Хабаровском крае, Дарькин отметил, что низкая цена там достигается предбанкротным состоянием производителей и низким качеством самого хлеба.

Мальчик лет семи пожаловался губернатору на наркоманов в подъезде: «Нельзя ли, чтобы их просто не было?». Сергей Дарькин распорядился записать адрес злополучного дома и пообещал навести там порядок. Проблема наркомании и занятости молодежи сегодня приоритетная. Ради здорового будущего Приморья краевая администрация строит хоккейные коробки, кроме того, в крае планируется создание четырех ледовых дворцов. Их посещение будет бесплатным. А перед футбольной командой «Луч-Энергия» по-прежнему стоит задача выйти в премьер-лигу. Иначе финансирование «Луча» из краевого бюджета прекратится.

P. S. 6 марта в 16 часов Сергей Дарькин встретится с владивостокцами в кинотеатре «Океан», а 9 марта в 18 – в кинотеатре «Нептун».

Автор : Андрей ВОЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера