Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Привлечь внимание к проблеме

Маленькие парки, что на остановках “Гайдамак” и “Дальзавод”, не просто островки зелени в запыленном Владивостоке. Здесь стоят памятники - людям достойным, совершившим подвиг. И именно поэтому истинным варварством кажется многим читателям “В”, дозвонившимся на “Горячую линию” на этой неделе, поведение автомобилистов, вольготно паркующих свои машины чуть ли не у подножия обелисков.

Маленькие парки, что на остановках “Гайдамак” и “Дальзавод”, не просто островки зелени в запыленном Владивостоке. Здесь стоят памятники - людям достойным, совершившим подвиг. И именно поэтому истинным варварством кажется многим читателям “В”, дозвонившимся на “Горячую линию” на этой неделе, поведение автомобилистов, вольготно паркующих свои машины чуть ли не у подножия обелисков.

- Неужели так трудно да затратно огородить эти скверики, чтобы не было там возможности проехать? – горячился постоянный читатель “В” Василий Андреевич. – А еще хорошо бы знак там повесить соответствующий. Не для парковки эти парки создавались.

Другая беда, о которой Василий Андреевич рассказал дежурившему на “Горячей линии” корреспонденту “В”, из разряда бытовых и малозаметных – на первый взгляд.

- Мне 84 года, - говорил он. – Не молоденький. 68 лет я живу во Владивостоке и уже очень давно, как потеплеет, езжу на дачу. Со станции Луговой. Прошлой осенью с перрона исчезли все скамеечки. Их и раньше было немного, однако стариков, ждущих весенним, летним, осенним утром электричку, они выручали. А теперь пожилые и, скажем прямо, немощные люди вынуждены топтаться по перрону, устраиваться кто на рюкзаках, кто на сумках… А ноги-то болят!

Обращался я в местное отделение ДВжд с письмом. Получил такой хороший, такой теплый ответ: мол, не волнуйтесь, дорогой Василий Андреевич, в декабре 2003 года скамейки на платформе станции Луговая обязательно установят. Обрадовался! А вот и март пришел – поехал я на дачу, а скамеек-то как не было, так и нет… Зачем же обманывать? Или мелочь это ненужная – пожалеть стариковские ноги?

О вещах, на самом деле отнюдь не мелочных, рассказывали и другие читатели, позвонившие на “Горячую линию “В”.

Напоминаем, читатель. На «Горячей линии «В» вы можете задать вопрос корреспонденту, поделиться информацией, рассказать о добрых и хороших людях, а главное – принять участие в акциях «Звонкой темы».

Первая – «Ищем полюс холода!». В вашей квартире, мягко говоря, нежарко? Батареи чуть теплые, вы замерзаете? Позвоните нам и расскажите.

Вторая – «Добро пожаловаться!». Если вы исчерпали все возможности добиться справедливости от чиновников, если у вас беда – позвоните и расскажите.

Автолюбители могут позвонить на «Горячую линию «В» по телефону 415-585 и высказать все, что они думают – аргументированно и НЕанонимно, – о плюсах и минусах новой российской реальности - ОСАГО.

Итак. Понедельник, среда, четверг. 10-10.30. По телефону 415-585 работает «Горячая линия «В».

comments powered by Disqus
В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера