Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Даже с маленьким бутоном говори привычным тоном

Раз в год все мужчины становятся покупателями в цветочном городе. Как не наскочить на подводные камни?

Раз в год все мужчины становятся покупателями в цветочном городе. Как не наскочить на подводные камни?

Свежесть розы надежнее всего определять по листьям. Они должны быть здоровыми, не сухими и без пятен. Стебель не должен быть хиленьким уродцем. Лучше, если лепесток нежной розы будет жестким и упругим.

Не стоит бояться проволочных украшений у гербер. Это не классическая уловка цветолюбов, а техника тейпирования (удерживания головки тяжелого цветка).      

Всегда сложно определить свежесть гвоздик. Главное, чтобы на них не было черноты – признака подмерзания цветка и сухости, которая говорит о его  пенсионном возрасте.

Тюльпаны с головой выдают резиночки на бутонах. После удаления этого дворового  изобретения цветок невозможно удержать от суперраскрытия. Сами определяйтесь, нужен ли вам товар быстрого реагирования.

Строгие и элегантные лилии лучше выбирать в бутонах. А хризантемы, наоборот, должны быть крепенькими. Самые нежные сорта игольчатые, а ромашковидные – выстоят в любой ситуации. И хотя сезон приколов наступит только 1 апреля, в готовых «самодеятельных» букетах их хватает.

Автор : Вера ПЕРИК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера