Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Битва за парк

Многострадальным баляевским прудам в парке «Минный городок», похоже, недолго уже осталось существовать в своем теперешнем виде. За 34,5 гектара здешней территории началась настоящая битва. В смысле того, чтобы тут чего-нибудь построить.

Многострадальным баляевским прудам в парке «Минный городок», похоже, недолго уже осталось существовать в своем теперешнем виде. За 34,5 гектара здешней территории началась настоящая битва. В смысле того, чтобы тут чего-нибудь построить.

Возможно, это будет крытый ледовый дворец. Во всяком случае, на этой неделе губернатор Сергей Дарькин  заявил, что именно территорию парка «Минный городок» предложил мэр Владивостока для такой застройки.

Правда, как сообщили агентству «Ухо» информированные источники, почвы тут такие, что у господ архитекторов в отношении этого места есть тысяча и еще один вопрос. 

К тому же, если верить концепции социально-экономического развития города Владивостока – любимому детищу здешнего мэра, то центральный парк «Минный городок» давно уже включен в перечень инвестиционных проектов. Вот только денег пока никто под дело отдыха трудящихся и не очень почему-то не дает. Сомневается в окупаемости.   

Но на днях, как утверждают наши информаторы, кажется, территорию парка удалось пристроить в хорошие руки. Вроде бы некая серьезная московская строительная корпорация провела приватные переговоры с Юрием Копыловым и достигла консенсуса о строительстве в Минном городке крупного жилого комплекса наподобие знаменитых столичных «Алых парусов». И вроде построят здесь закрытый комплекс зданий с барами и фитнесс-клубами, а также с персональными водоемами, оборудованными и для купания, и для развлечения элитных жильцов.

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

В этом номере:
В чудо-деревне настроение чудесное

"Узнаете? Когда вы первый раз приезжали, здесь развал был. А вот посмотрите - ванная, титан работает, только кафелем одну стену не успели облицевать", - Виктор Петрук, председатель правления Владивостокского общества помощи детям, радуется как ребенок. И как не радоваться, если еще в декабре минувшего года первая в Приморье детская деревня с теплым названием "Семейный очаг" лежала буквально в руинах. Бывший военный городок в поселке Раздольном, отданный детям, был основательно разграблен.

Алена метит в Афины

В Таиланде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Блестяще выступила воспитанница дальневосточного спорта Алена Низкошапская. Показав результат 571 очков в упражнении МВ-5, Алена выполнила норматив, позволяющий ей выступить на Олимпийских играх в Афинах!

Рокировка в первой лиге

Намедни совет Профессиональной футбольной лиги России на своем внеочередном заседании исключил из чемпионата страны клуб "Динамо СПб". Мотивы такого решения не сообщаются, но, как стало известно "В" из неофициальных источников, питерский клуб переживает сложные финансовые времена. По этой причине даже устроил распродажу своих ведущих футболистов…

Джип - не роскошь

Отношение российских автолюбителей к автомобилям повышенной проходимости можно выразить одной широко известной фразой: «У одних джип уже есть, а другие о нем мечтают».

Электрошок - это по-нашему!

Для того чтобы на законных основаниях приобрести простенький «газовик» или популярную бесствольную «Осу» с нокаутирующими стальными пулями в резиновой оболочке, нужно собрать немало бумажек. Требуется даже справка от участкового о наличии сейфа – в то время как и самого-то участкового многие добропорядочные граждане в глаза не видели.

Последние номера