Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Работы еще по колено

Казалось бы, завершенные работы по ликвидации последствий аварии военного вертолета «Ми-8», упавшего на Камчатке в озеро Калыгирь, на самом деле еще не закончены.

Казалось бы, завершенные работы по ликвидации последствий аварии военного вертолета «Ми-8», упавшего на Камчатке в озеро Калыгирь, на самом деле еще не закончены.

Несмотря на то, что останки авиамашины вывезены военной авиацией на Налычевскую погранзаставу, по мнению экспертов Минприроды, требуется очистка уникального озера от топлива - в пробах воды, взятых из водоема, находится керосин, следовательно, работы по очистке нерестового озера необходимо продолжить. Специалисты утверждают, что если очистка акватории не завершится до таяния льда, может произойти экологическая катастрофа.

Автор : По материалам информагентств

В этом номере:
Торжественно и всерьез

Сегодня в 14 часов в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького состоится торжественный вечер, посвященный Международному женскому дню 8 Марта. Планируется, что в праздничном мероприятии примет участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Активность поощряется

«Голосуй – а то проиграешь!» - под таким лозунгом шла избирательная кампания в стране 8 лет назад. Сегодня впору кардинально изменить лозунг: «Голосуй – и выиграешь!» Во всяком случае, для приморских студентов это стало вполне актуально.

«Перекресток» безопасности

Сегодня утром в музей автомотостарины Владивостока, фактически единственный на всю Россию, прибудет необычная экскурсия. На автобусе, специально арендованном городской ГАИ, сюда приедут 60 школьников, которые примут участие в выездном уроке безопасности дорожного движения.

Опять контрольная ничья!

Под южным небом футболисты «Луча-Энергии» продолжают настойчиво готовиться к предстоящему сезону.

Собрание «светлых голов»

Во Владивостоке под эгидой городской администрации прошло собрание инженеров Дальнего Востока России, участие в котором приняли около ста делегатов из крупнейших субъектов региона. Мероприятие явилось своеобразным эхом, докатившимся до дальневосточных рубежей страны, съезда инженеров России, который состоялся в ноябре прошлого года в Москве. Тогда речь в основном шла “о консолидации мощного российского инженерного корпуса для решения стратегических задач обеспечения устойчивого роста отечественного производства и создания научно-технических предпосылок для улучшения уровня и качества жизни населения”. В том же ключе разговор продолжился и в городе нашенском.

Последние номера