Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Патриотизм и диету сладким не испортить

Заблуждение считать, что любые сладости – только во вред здоровью. Новый мармелад, который буквально на днях начал выпускать «Приморский кондитер», наглядное тому подтверждение. Во-первых, мармелад содержит натуральные фруктовые добавки – мякоть ананаса, лимона, апельсина, грейпфрута (что может быть полезнее?). Натуральное сырье не подвергается длительной тепловой обработке, и в нем сохраняются витамины. Во-вторых, новый мармелад, как, впрочем, и тот, что давно выпускается на фабрике, производится не на желатине, как делают большинство кондитерских предприятий в мире, а на агаре – полезном для организма природном сорбенте. Агар тоже наш, местный, производится в селе Раздольном из водоросли, которой предостаточно в Приморье, – анфельции. Получается, новинка «Приморского кондитера» может даже поспорить по своим профилактическим свойствам с некоторыми пищевыми добавками. Вот вам и сладости.

Заблуждение считать, что любые сладости – только во вред здоровью. Новый мармелад, который буквально на днях начал выпускать «Приморский кондитер», наглядное тому подтверждение. Во-первых, мармелад содержит натуральные фруктовые добавки – мякоть ананаса, лимона, апельсина, грейпфрута (что может быть полезнее?).  Натуральное сырье не подвергается длительной тепловой обработке, и в нем сохраняются витамины. Во-вторых, новый мармелад, как, впрочем, и тот, что давно выпускается на фабрике, производится не на желатине, как делают большинство кондитерских предприятий в мире, а на агаре – полезном для организма природном сорбенте. Агар тоже наш, местный, производится в селе Раздольном из водоросли, которой предостаточно в Приморье, – анфельции. Получается, новинка «Приморского кондитера» может даже поспорить по своим профилактическим свойствам с некоторыми пищевыми добавками. Вот вам и сладости.

- Цех по выпуску мармелада нашего предприятия всегда работает довольно напряженно, его продукция не залеживается, - рассказывает инженер-технолог кондитерской фабрики Татьяна Снопок. – Особой любовью покупателей пользуются апельсиновые и лимонные дольки, многие оценили преимущества мармелада «К чаю», который продается в пластмассовых двухсограммовых баночках. Его можно на завтрак намазать на хлеб или булку – вкусно и полезно.

Татьяна Петровна занимается расчетом всех рецептур и поэтому в курсе всех новинок. В семействе печенья их в последнее время тоже появилось немало. Стало выпускаться низкокалорийное и диетическое печенье – с отрубями, сорбентом. В качестве добавок в нем используются мак и изюм, кунжутное семя, кокосовая стружка. Это традиционное и любимое многими лакомство меняет свой дизайн и форму и из будничного меню уверенно пробивается в праздничное. Прежде всего, конечно, имеется в виду печенье, глазированное шоколадом.

Какую продукцию нашей кондитерской фабрики ни возьми, главное ее преимущество в том, что она свежая, только что со сладкого конвейера, а не с дальней дороги. Заместитель генерального директора по качеству Александра Кобызева пояснила, что сроки хранения продукции фабрики соответствуют требованиям нормативных документов, в отличие от привозной продукции, которая почти вся выпускается не по ГОСТам, а по техническим условиям, где значительно удлиняются сроки хранения.

- Какое может быть «Птичье молоко» со сроком хранения в несколько месяцев, ведь оно изготавливается из взбитого белка? – удивляется Александра Федоровна. – Наша «Птичка» должна храниться не больше 15 дней, и покупатели это прекрасно знают.

Еще одну новость журналисты «В» узнали на «Приморском кондитере» - совсем скоро тут начнут выпускать плиточный шоколад. Для упаковки его уже приобретен автомат, и сейчас идет наладка и отработка рецептур. На первом этапе будет выпускаться молочный шоколад с орехом и классический горький, который, как известно, включают даже в диеты.

Но что, собственно, мы все про диету, все-таки праздник впереди – 8 Марта, который просто невозможно представить без хороших конфет. На «Приморском кондитере» об этом тоже, естественно, не забыли и позаботились, чтобы у покупателей была возможность сделать своим дорогим и любимым женщинам сюрприз – новые подарочные наборы конфет-ассорти. Один из них называется – Present (шикарная упаковка набора подчеркнет респектабельность вашего подарка), а другой - «С праздником» (будто солнечный нарядный букет). Если вам захочется сначала попробовать, а что там, внутри, вы можете это сделать в фирменном магазине «Престиж», где, кстати, на развес продаются любые конфеты, которые «Приморский кондитер” предлагает в коробках. Тот же грильяж, несколько новых сортов которого недавно появилось в продаже. Любители этих конфет наверняка оценят новинки с миндалем и другими сортами орехов.

Продукция «Приморского кондитера» - своего рода визитная карточка нашего края, ее пищевой и перерабатывающей промышленности. Надо признать, что и проблемы отрасли рикошетом отражаются на предприятии. К примеру, если в крае не налажен выпуск фруктовых  джемов, встал сахарный завод, то и кондитерское производство страдает. И джемы для производства карамели, и сахар, да и многое другое сырье для кондитерского производства приходится везти из центральных районов России. Это явно не на пользу ни самим производителям, ни покупателям. Но отрадно уже то, что наша добрая старая знакомая – всем известная кондитерская фабрика сумела выстоять в очень тяжелые кризисные времена  и сумела выжить. За это коллектив был даже отмечен специальной наградой международных экспертов.

На предприятии любят свой край, желают ему процветания и добра и душу вкладывают в конфеты с местной тематикой. Это главное объяснение, почему новый подарочный набор «Столица Приморья» так быстро нашел своего покупателя. Его покупают, чтобы передать даже за границу – таким подарком можно гордиться. И конфеты отменные, и упаковка – целая книга об истории родного края. Берешь в руки и понимаешь, насколько емкое это понятие - патриотизм. Вот вам и объяснение того, почему, несмотря на неимоверные трудности, «Приморскому кондитеру» удалось выстоять.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Торжественно и всерьез

Сегодня в 14 часов в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького состоится торжественный вечер, посвященный Международному женскому дню 8 Марта. Планируется, что в праздничном мероприятии примет участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Активность поощряется

«Голосуй – а то проиграешь!» - под таким лозунгом шла избирательная кампания в стране 8 лет назад. Сегодня впору кардинально изменить лозунг: «Голосуй – и выиграешь!» Во всяком случае, для приморских студентов это стало вполне актуально.

«Перекресток» безопасности

Сегодня утром в музей автомотостарины Владивостока, фактически единственный на всю Россию, прибудет необычная экскурсия. На автобусе, специально арендованном городской ГАИ, сюда приедут 60 школьников, которые примут участие в выездном уроке безопасности дорожного движения.

Опять контрольная ничья!

Под южным небом футболисты «Луча-Энергии» продолжают настойчиво готовиться к предстоящему сезону.

Собрание «светлых голов»

Во Владивостоке под эгидой городской администрации прошло собрание инженеров Дальнего Востока России, участие в котором приняли около ста делегатов из крупнейших субъектов региона. Мероприятие явилось своеобразным эхом, докатившимся до дальневосточных рубежей страны, съезда инженеров России, который состоялся в ноябре прошлого года в Москве. Тогда речь в основном шла “о консолидации мощного российского инженерного корпуса для решения стратегических задач обеспечения устойчивого роста отечественного производства и создания научно-технических предпосылок для улучшения уровня и качества жизни населения”. В том же ключе разговор продолжился и в городе нашенском.

Последние номера