Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новый комбинат вместо шахты

Комплекс по переработке сельхозпродукции методом глубокой заморозки «Комбиарт» начинает свою работу на площадях закрытой шахты «Приморская» в Артеме. Аналогов такого производства на Дальнем Востоке больше нет.

Комплекс по переработке сельхозпродукции методом глубокой заморозки «Комбиарт» начинает свою работу на площадях  закрытой шахты «Приморская» в Артеме. Аналогов такого производства на Дальнем Востоке больше нет.

Реконструкция и ремонт бывших складских помещений шахты еще не завершены, но проделано уже много работы, в том числе установлены окна, проведено электричество. На предприятии работает своя котельная, есть горячая вода и, как говорит замдиректора «Комбиарта»  Александр Родионов, созданы неплохие условия для нормального развития предприятия.

В Приморье огромное количество выращенной и собранной сельскохозяйственной продукции пропадает из-за устаревшей или неправильной технологии переработки и хранения. Быстрая заморозка позволит отсрочить ее реализацию во времени и расширить сферу сбыта. Однако все это пока в перспективе. Основное направление своей деятельности – переработку и заморозку сельхозпродукции, в том числе от артемовских производителей, предприятие планирует освоить к осени нынешнего года. На подходе необходимое оборудование. Сейчас же имеющиеся холодильные камеры используются для хранения продукции, которую выпускает лишь один цех – пельменный. Он работает всего вторую неделю, и здесь отрабатываются технологии производства пельменей, котлет и других мясных полуфабрикатов. Создание «Комбиарта» кроме других преимуществ дает реальный шанс для трудоустройства горожан. Уже сегодня их здесь трудится около 40, а с вводом всего производства найдут себе применение еще столько же. На создание предприятия затрачены средства государственной поддержки угольной отрасли, за последние 4 года по этой линии освоено 66 миллионов рублей.

Автор : Отдел спецпроектов, "Владивосток"

В этом номере:
Торжественно и всерьез

Сегодня в 14 часов в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького состоится торжественный вечер, посвященный Международному женскому дню 8 Марта. Планируется, что в праздничном мероприятии примет участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Активность поощряется

«Голосуй – а то проиграешь!» - под таким лозунгом шла избирательная кампания в стране 8 лет назад. Сегодня впору кардинально изменить лозунг: «Голосуй – и выиграешь!» Во всяком случае, для приморских студентов это стало вполне актуально.

«Перекресток» безопасности

Сегодня утром в музей автомотостарины Владивостока, фактически единственный на всю Россию, прибудет необычная экскурсия. На автобусе, специально арендованном городской ГАИ, сюда приедут 60 школьников, которые примут участие в выездном уроке безопасности дорожного движения.

Опять контрольная ничья!

Под южным небом футболисты «Луча-Энергии» продолжают настойчиво готовиться к предстоящему сезону.

Собрание «светлых голов»

Во Владивостоке под эгидой городской администрации прошло собрание инженеров Дальнего Востока России, участие в котором приняли около ста делегатов из крупнейших субъектов региона. Мероприятие явилось своеобразным эхом, докатившимся до дальневосточных рубежей страны, съезда инженеров России, который состоялся в ноябре прошлого года в Москве. Тогда речь в основном шла “о консолидации мощного российского инженерного корпуса для решения стратегических задач обеспечения устойчивого роста отечественного производства и создания научно-технических предпосылок для улучшения уровня и качества жизни населения”. В том же ключе разговор продолжился и в городе нашенском.

Последние номера