Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

С удавкой на тигра

Спасенный в Чугуевском районе Приморского края тигр не успел получить значительных повреждений и сразу же после реабилитации был отпущен на волю, сообщает агентство «ЭХО-ДВ». По словам руководителя группы «Конфликтный тигр» Бориса Литвинова, полосатого хищника спасло то, что его обнаружили очень быстро, - зверь просидел в стальной петле не больше полутора суток.

Спасенный в Чугуевском районе Приморского края тигр не успел получить значительных повреждений и сразу же после реабилитации был отпущен на волю, сообщает агентство «ЭХО-ДВ». По словам руководителя группы «Конфликтный тигр» Бориса Литвинова, полосатого хищника спасло то, что его обнаружили очень быстро, - зверь просидел в стальной петле не больше полутора суток.

А дело было так. Стальная удавка обхватила зверя поперек туловища. Сколько времени он пробыл в смертельной западне – неизвестно.  По сигналу охотоведа группа «Конфликтный тигр» немедленно выехала на место происшествия и  с помощью спецсредств обездвижила тигра, освободила его из петли и вывезла в реабилитационный центр, в урочище «Куналейка».

«Использование петель для ловли диких животных - одна из самых грязных страниц в истории взаимоотношений человечества с дикой природой, - прокомментировал инцидент координатор программы по охране редких видов животных и растений Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF RFE) Михаил Кречмар. - Петля страшна тем, что в нее ловится все - от лосей в период, когда они сбрасывают рога, до лисиц и барсуков. Никакие сверхсовременные винтовки и самоловы не могут тягаться в эффективности с этим незамысловатым сооружением. Звери попадают в петли, голодают, умирают мучительной смертью. При этом браконьеры вполне могут ранить и даже убить случайно проходящего мимо человека.

К слову, в Хуньчуньском заказнике на территории Китайской Народной Республики осенью 2002 года было снято около четырех тысяч петель! Дурной пример заразителен.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Бешеные псы-2

Во Владивостоке зафиксирован второй за последнее время инцидент, когда бешеные сторожевые псы нападают на мирных прохожих. Очередной жертвой братьев наших меньших стал житель подмосковного Наро-Фоминска Анатолий Рудный, который приехал к нам в служебную командировку по делам бизнеса. Напомним, что не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину. Анатолий Рудный, как в таких случаях принято говорить, чудом остался жив…

Спасские мотивы

Из ХХI в ХIХ век попадаешь, зайдя в дом культуры «Приморье» в городе Спасске-Дальнем. У входа гостей встречает в русском кокошнике и сарафане рукодельница с прялкой. Здесь же, в фойе, представлены работы студии декоративно-прикладного искусства «Самоцветы»: расшитые полотенца, интересные поделки, картины, а также самовары, которые привозили с собой первые переселенцы. Выставка приурочена к визиту в Спасск-Дальний и Спасский район губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Голосует море

В соответствии с федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» в минувшее воскресенье началось досрочное голосование. В нем в первую очередь принимают участие те избиратели, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать непосредственно 14 марта. В нашем регионе к ним среди первых, безусловно, можно отнести тружеников моря.

32 метра

С весьма необычной просьбой в краевую поисково-спасательную службу в минувший понедельник обратились частные предприниматели.

Прямая линия

Далеко нам еще до вечно улыбающихся, настроенных на позитив и озабоченных своим психическим здоровьем американцев. Далеко. А жаль. Потому что психогигиена – это очень важно!

Последние номера