Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Владимир Путин: А за дорогу - спасибо!

В понедельник президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ. Наряду с вопросами, касающимися кандидатуры нового председателя правительства, административной реформы и неудачных учений на Северном флоте, президент затронул тему своей недавней дальневосточной поездки.

В понедельник президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ. Наряду с вопросами, касающимися кандидатуры нового председателя правительства, административной реформы и неудачных учений на Северном флоте, президент затронул тему своей недавней дальневосточной поездки. 

«Вы знаете, что на прошлой неделе я был в поездке на Дальнем Востоке и в Сибири. Хотел бы поблагодарить всех, кто занимался осуществлением крупных проектов, таких, как строительство дороги Чита–Хабаровск, - сказал Владимир Путин и. о. министров. - В 1903 году Россия построила Транссиб, и вот через 100 лет мы фактически сделали первую шоссейную дорогу, которая связывает восток и запад страны. Это большое событие в жизни России, только нельзя забывать, что на этом наша задача в этой сфере не заканчивается, нужно еще многое сделать, чтобы привести эту дорогу в достойное состояние на уровне мировых стандартов».

Глава государства поручил правительству вместе с будущим премьер-министром (которым, по всей вероятности, станет бывший шеф почившей налоговой полиции и нынешний российский представитель при комиссии ЕС в Брюсселе в ранге министра Михаил Фрадков) реализовать планы по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока. Напомним, что именно этой теме было посвящено совещание, которое провел Владимир Путин с дальневосточными губернаторами в минувший четверг в Хабаровске.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешеные псы-2

Во Владивостоке зафиксирован второй за последнее время инцидент, когда бешеные сторожевые псы нападают на мирных прохожих. Очередной жертвой братьев наших меньших стал житель подмосковного Наро-Фоминска Анатолий Рудный, который приехал к нам в служебную командировку по делам бизнеса. Напомним, что не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину. Анатолий Рудный, как в таких случаях принято говорить, чудом остался жив…

Спасские мотивы

Из ХХI в ХIХ век попадаешь, зайдя в дом культуры «Приморье» в городе Спасске-Дальнем. У входа гостей встречает в русском кокошнике и сарафане рукодельница с прялкой. Здесь же, в фойе, представлены работы студии декоративно-прикладного искусства «Самоцветы»: расшитые полотенца, интересные поделки, картины, а также самовары, которые привозили с собой первые переселенцы. Выставка приурочена к визиту в Спасск-Дальний и Спасский район губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Голосует море

В соответствии с федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» в минувшее воскресенье началось досрочное голосование. В нем в первую очередь принимают участие те избиратели, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать непосредственно 14 марта. В нашем регионе к ним среди первых, безусловно, можно отнести тружеников моря.

32 метра

С весьма необычной просьбой в краевую поисково-спасательную службу в минувший понедельник обратились частные предприниматели.

Прямая линия

Далеко нам еще до вечно улыбающихся, настроенных на позитив и озабоченных своим психическим здоровьем американцев. Далеко. А жаль. Потому что психогигиена – это очень важно!

Последние номера