Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Зачем понапрасну «поить» землю?

Отмена в Приморье режимного водоснабжения невозможна без ликвидации утечек на водопроводе. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам с водоснабжением Владивостока, высказал депутат Законодательного собрания Владимир Николаев, который входит в состав рабочей группы по проблемам ЖКХ краевого парламента.

Отмена в Приморье режимного водоснабжения невозможна без ликвидации утечек на водопроводе. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам с водоснабжением Владивостока,  высказал депутат Законодательного собрания Владимир Николаев, который входит в состав рабочей группы по проблемам ЖКХ краевого парламента.

Комиссия в составе представителей краевой администрации, Законодательного собрания и специалистов-коммунальщиков в минувшие выходные побывала на гидротехнических сооружениях, откуда вода поступает в города южного Приморья, и сделала вывод, что режим  водоснабжения Владивостока можно смягчить уже в марте. Однако одним из главных условий этого является активизация работы по выявлению и устранению утечек в коммунальных сетях. По имеющимся данным, почти треть всей подающейся во Владивосток воды не доходит до кранов горожан. Она попросту теряется по пути. Работы по сокращению таких потерь в городе ведутся, но очень низкими темпами. С  двух гидроузлов – Богатинского  и Пионерского – в город поступает сегодня около  60 тысяч кубометров ежесуточно. А выливается в землю через дырявые трубы каждый день 70 тысяч “кубов”! Два водохранилища работают впустую!

Сколько бы ни было запасов в водохранилищах, отмечает Владимир Николаев, сегодня в первую очередь надо заниматься ликвидацией потерь воды. Депутат намерен совместно со специалистами администрации края провести учет всех порывов на водоводах, но без помощи горожан в решении этой проблемы не обойтись. Он обратился к жителям Владивостока с просьбой сообщать обо всех случаях порывов водопроводных сетей в его общественную приемную. Там организована “Прямая линия”, по тел. 400-749 принимающая всю информацию от горожан.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешеные псы-2

Во Владивостоке зафиксирован второй за последнее время инцидент, когда бешеные сторожевые псы нападают на мирных прохожих. Очередной жертвой братьев наших меньших стал житель подмосковного Наро-Фоминска Анатолий Рудный, который приехал к нам в служебную командировку по делам бизнеса. Напомним, что не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину. Анатолий Рудный, как в таких случаях принято говорить, чудом остался жив…

Спасские мотивы

Из ХХI в ХIХ век попадаешь, зайдя в дом культуры «Приморье» в городе Спасске-Дальнем. У входа гостей встречает в русском кокошнике и сарафане рукодельница с прялкой. Здесь же, в фойе, представлены работы студии декоративно-прикладного искусства «Самоцветы»: расшитые полотенца, интересные поделки, картины, а также самовары, которые привозили с собой первые переселенцы. Выставка приурочена к визиту в Спасск-Дальний и Спасский район губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Голосует море

В соответствии с федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» в минувшее воскресенье началось досрочное голосование. В нем в первую очередь принимают участие те избиратели, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать непосредственно 14 марта. В нашем регионе к ним среди первых, безусловно, можно отнести тружеников моря.

32 метра

С весьма необычной просьбой в краевую поисково-спасательную службу в минувший понедельник обратились частные предприниматели.

Прямая линия

Далеко нам еще до вечно улыбающихся, настроенных на позитив и озабоченных своим психическим здоровьем американцев. Далеко. А жаль. Потому что психогигиена – это очень важно!

Последние номера