Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Игра света

Зиму эту мы, островитяне, переживаем с трудом. Сидим или без света вообще, или с таким напряжением, что просто смешно.

Зиму эту мы, островитяне, переживаем с трудом. Сидим или без света вообще, или с таким напряжением, что просто смешно.

Линия электропередачи, проходящая через нашу улицу, такая ветхая, что вот-вот от старости рухнет. Уже три года она по сути не обслуживается. Провода провисли и ветром их частенько забрасывает друг на друга. Результат – замыкание. Провода отгорают, падают на землю, лежат по нескольку дней под напряжением, недалеко и до трагедии. Почти у всех жителей нашей улицы неоднократно горели бытовые приборы. А ведь за электроэнергию мы платим регулярно и в полном объеме.

Беда же наша имеет давние корни. Жилье наше раньше принадлежало  отделу морской инженерной службы – 22450МИС, а теперь вроде как передано гражданским службам. Но в администрации острова от нас не то чтобы отказываются, а просто ничего не обещают, военные отвечают, что это уже не их головная боль. А чья? Получается, только наша?

Автор : Жители улицы Амурской, остров Русский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешеные псы-2

Во Владивостоке зафиксирован второй за последнее время инцидент, когда бешеные сторожевые псы нападают на мирных прохожих. Очередной жертвой братьев наших меньших стал житель подмосковного Наро-Фоминска Анатолий Рудный, который приехал к нам в служебную командировку по делам бизнеса. Напомним, что не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину. Анатолий Рудный, как в таких случаях принято говорить, чудом остался жив…

Спасские мотивы

Из ХХI в ХIХ век попадаешь, зайдя в дом культуры «Приморье» в городе Спасске-Дальнем. У входа гостей встречает в русском кокошнике и сарафане рукодельница с прялкой. Здесь же, в фойе, представлены работы студии декоративно-прикладного искусства «Самоцветы»: расшитые полотенца, интересные поделки, картины, а также самовары, которые привозили с собой первые переселенцы. Выставка приурочена к визиту в Спасск-Дальний и Спасский район губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Голосует море

В соответствии с федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» в минувшее воскресенье началось досрочное голосование. В нем в первую очередь принимают участие те избиратели, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать непосредственно 14 марта. В нашем регионе к ним среди первых, безусловно, можно отнести тружеников моря.

32 метра

С весьма необычной просьбой в краевую поисково-спасательную службу в минувший понедельник обратились частные предприниматели.

Прямая линия

Далеко нам еще до вечно улыбающихся, настроенных на позитив и озабоченных своим психическим здоровьем американцев. Далеко. А жаль. Потому что психогигиена – это очень важно!

Последние номера