Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Подростку» нужны деньги

Администрация Находки считает необходимым внести корректировки в бюджет текущего года в пользу содержания детских клубов и районных штабов «Подросток», действующих на территории муниципального образования.

Администрация Находки считает необходимым внести корректировки в бюджет текущего года в пользу содержания детских клубов и районных штабов «Подросток», действующих на территории муниципального образования.

Как отметила вице-мэр Татьяна Наумова, курирующая образовательную сферу Находки,  работа этих учреждений необходима для профилактики преступности и наркомании среди несовершеннолетних. Сегодня детские клубы и районные штабы «Подросток» под угрозой закрытия ввиду отсутствия их финансирования - с 1 сентября 2003 года ставки педагогов дополнительного образования были сокращены наполовину. За последние десять лет количество районных штабов уменьшилось до пяти, тогда как с 1997 года в городе их было 13. Кроме них в городе продолжают действовать четыре детских клуба при общеобразовательных учреждениях.

Но несмотря на материальные трудности, педагогами клубов и штабов проводится большая работа по организации внешкольного досуга, в том числе крупных массовых мероприятий, которых только за второе полугодие 2003 года в штабах «Подросток» было проведено более ста. Руководители штабов совместно с социальными педагогами, инспекторами отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел, заместителями директоров школ по воспитательной работе занимаются выявлением детей и подростков из неблагополучных семей или оказавшихся в неблагоприятных семейных условиях, а также проводят с ними профилактическую работу. Подспорьем являются детские клубы, переданные в 1993 году в образовательные учреждения. Сейчас работники клубов проводят занятия в 28 кружках, а также помогают школам в проведении массовых мероприятий.

Помимо муниципальных клубов и штабов «Подросток» в Находке действуют два клуба при МУП «Жилкомхоз», в которых также ведется активная деятельность. В массовых мероприятиях, которые организуют педагоги в клубе «Надежда», бывает задействовано до полутора тысяч ребят, а клуб «Альтаир» ежедневно посещают до 45 детей.

Автор : Елена ЧУЗОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешеные псы-2

Во Владивостоке зафиксирован второй за последнее время инцидент, когда бешеные сторожевые псы нападают на мирных прохожих. Очередной жертвой братьев наших меньших стал житель подмосковного Наро-Фоминска Анатолий Рудный, который приехал к нам в служебную командировку по делам бизнеса. Напомним, что не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину. Анатолий Рудный, как в таких случаях принято говорить, чудом остался жив…

Спасские мотивы

Из ХХI в ХIХ век попадаешь, зайдя в дом культуры «Приморье» в городе Спасске-Дальнем. У входа гостей встречает в русском кокошнике и сарафане рукодельница с прялкой. Здесь же, в фойе, представлены работы студии декоративно-прикладного искусства «Самоцветы»: расшитые полотенца, интересные поделки, картины, а также самовары, которые привозили с собой первые переселенцы. Выставка приурочена к визиту в Спасск-Дальний и Спасский район губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Голосует море

В соответствии с федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» в минувшее воскресенье началось досрочное голосование. В нем в первую очередь принимают участие те избиратели, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать непосредственно 14 марта. В нашем регионе к ним среди первых, безусловно, можно отнести тружеников моря.

32 метра

С весьма необычной просьбой в краевую поисково-спасательную службу в минувший понедельник обратились частные предприниматели.

Прямая линия

Далеко нам еще до вечно улыбающихся, настроенных на позитив и озабоченных своим психическим здоровьем американцев. Далеко. А жаль. Потому что психогигиена – это очень важно!

Последние номера