Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Стадион одевается в пластик

В пятницу совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил даты матчей первенства страны среди пяти зон второго дивизиона. ”Юг” начнет сезон 30 марта, “Запад” - 22 апреля, “Урал-Поволжье” - 23 апреля, “Центр” - 25 апреля, “Восток” - 4 мая. В нашей зоне опять случилась «недостача». В соответствующих структурах ПФЛ не сумел пройти лицензирование клуб “Новосибирск-Олимпик”. Число участников зоны «Восток», таким образом, сократилось до 10 команд. В связи с чем совет ПФЛ принял решение проводить здесь чемпионат в три круга.

В пятницу совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил даты матчей первенства страны среди пяти зон второго дивизиона. Югначнет сезон 30 марта, Запад” - 22 апреля, Урал-Поволжье” - 23 апреля, Центр” - 25 апреля, Восток” - 4 мая. В нашей зоне опять случилась «недостача». В соответствующих структурах ПФЛ не сумел пройти лицензирование клуб Новосибирск-Олимпик”. Число участников зоны «Восток», таким образом, сократилось до 10 команд. В связи с чем совет ПФЛ принял решение проводить здесь чемпионат в три круга.

Между тем не все еще утрясено и с составом первого дивизиона. По ряду причин завис вопрос допуска к чемпионату петербургского Динамо”, которое, напомним, в прошлогоднем чемпионате заняло высокое 4-е место. Как явствует из информации, полученной в ПФЛ, этот вопрос уже неоднократно поднимался и 3 марта вновь будет рассматриваться в ПФЛ.

Насколько известно, питерский клуб переживает серьезные финансовые трудности. По этой причине его руководство вынуждено было пойти на увольнение большинства ключевых игроков, в частности, лучшего бомбардира лиги Александра Панова. Но ситуация не выправилась. Не исключено, что ПФЛ придется подыскивать замену. Или же менять регламент, а с ним и календарь.

Ну а «Луч-Энергия» продолжает подготовку к сезону. Как передал пресс-атташе клуба Олег Котов, очередной матч на турецком сборе подопечные Виктора Антиховича проводили не с саранским клубом Лисма-Мордовия”, как планировалось ранее, а с земляками-дальневосточниками из Хабаровска.

В первом тайме наиболее был заметен Эмиль Цацкин, который и открыл счет.

Во втором тайме армейцы отыгрались. Безобидная перепасовка нашего вратаря и защитника закончилась неожиданной срезкой, мяч ушел на угловой, а розыгрыш корнера вылился в ответный гол.

Луч-Энергия”: Тумилович, Бобров, Черевченко, Дьячков, Хаммел, Зизелев, А. Коваленко, Соколов, Лунин, К. Коваленко, Цацкин.

На замену выходили: Смирнов, Ильин, Соловьев, Сухов, Прокопенко.

К сожалению, не смогли выйти травмированные Агрофенин и Ширшаков, сообщает пресс-служба клуба.

В завершение нашего обозрения весть, которая наверняка порадует многочисленную армию поклонников «Луча-Энергии». В минувшую субботу на стадионе «Динамо» началась долгожданная установка индивидуальных пластиковых кресел. Целые сектора таких сидений по внешнему виду будут соответствовать основным цветам клубной символики желтому и синему. Кстати, первым, кто смог по достоинству оценить кресельное новшество, был ваш покорный слуга, спортивный обозреватель газеты «Владивосток».

Темпы работ на «Динамо» таковы, что уже к первому домашнему матчу (6 апреля, «Анжи») обе трибуны должны одеться в пластиковый наряд. Также до начала сезона планируется завершить оборудование ложи для VIP-персон на 500 мест, пресс-центра и сектора для журналистов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трассирующий Путин

Перерезав совместно с двумя строителями символическую ленточку на мосту через Амур, президент Владимир Путин и словом, и делом поспорил с Редьярдом Киплингом, утверждавшим, что Западу никогда не сойтись с Востоком. «Теперь запад и восток плавно соединены, и соединены надежно», - подытожил президент. Торжественное открытие трассы «Амур» - участка федеральной автодороги Москва-Владивосток на перегоне от Читы до Хабаровска – и стало поводом для поездки Владимира Путина в столицу Дальневосточного федерального округа город Хабаровск. Во всяком случае, поводом официальным…

Приморье - в полосе фронта?

На втором раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи, прошедшем на днях в Китае, не было «практического или конкретного движения к разрешению конфликта». Об этом заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, вернувшийся в воскресенье из Пекина.

«Мы долгое эхо друг друга»

Вышла в свет третья книга собственного корреспондента газеты «Владивосток» Михаила Матвеева – «Мы долгое эхо друг друга». Как и предыдущие, она включает в себя прозу, публицистику, поэзию. Сборник готовился к 65-летию г. Артема, поэтому в разделе «Штрихи к портретам моих земляков» представлено около 30 очерков об артемовцах – шахтерах, учителях, ветеранах войны, художниках. В свое время они были опубликованы на страницах газеты «Владивосток».

Вот вам наш ответ

Дефицит денежных средств не позволяет владивостокской коммунальной компании в полной мере осуществлять свою деятельность. В частности, закупать топливо, производить ремонтные работы и обеспечивать городское население бесперебойным снабжением. Недостаток финансов образовался в результате несвоевременного похода потребителей в расчетные центры. Некоторые затянули слишком и поэтому поплатились ограничением воды.

Почему я пойду на выборы?

Мария Владимирова, 23 года, социальный педагог: - Потому что и мой голос что-то, наверное, решает... Во всяком случае, я чувствую себя лучше, если знаю: свой выбор сделала, и он на что-то может повлиять. Если не проголосовал, и в итоге выбрали не того, кого ты хотел, то возникает ощущение, что вдруг твой голос что-то бы решил.

Последние номера