Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убийцы Бочкова выйдут через 20 лет

Верховный суд России, рассмотревший 27 февраля кассационную жалобу, поданную адвокатами убийц генерального директора Восточного порта Леонида Бочкова, оставил приговор, вынесенный Приморским краевым судом 12 марта прошлого года, без изменений.

Верховный суд России, рассмотревший 27 февраля кассационную жалобу, поданную адвокатами убийц генерального директора Восточного порта Леонида Бочкова, оставил приговор, вынесенный Приморским краевым судом 12 марта прошлого года, без изменений.

Напомним, что Леонид Бочков, генеральный директор ОАО «Восточный порт», был убит 26 ноября 2001 года у здания управления порта. Исполнители убийства были задержаны уже через полчаса: ими оказались два жителя Находки Сергей Зубов и Юрий Жерников, которым предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 ст.105 Уголовного кодекса РФ – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму». Они приговорены к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, хотя следствие по делу об организаторах и заказчиках убийства еще продолжается.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трассирующий Путин

Перерезав совместно с двумя строителями символическую ленточку на мосту через Амур, президент Владимир Путин и словом, и делом поспорил с Редьярдом Киплингом, утверждавшим, что Западу никогда не сойтись с Востоком. «Теперь запад и восток плавно соединены, и соединены надежно», - подытожил президент. Торжественное открытие трассы «Амур» - участка федеральной автодороги Москва-Владивосток на перегоне от Читы до Хабаровска – и стало поводом для поездки Владимира Путина в столицу Дальневосточного федерального округа город Хабаровск. Во всяком случае, поводом официальным…

Приморье - в полосе фронта?

На втором раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи, прошедшем на днях в Китае, не было «практического или конкретного движения к разрешению конфликта». Об этом заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, вернувшийся в воскресенье из Пекина.

«Мы долгое эхо друг друга»

Вышла в свет третья книга собственного корреспондента газеты «Владивосток» Михаила Матвеева – «Мы долгое эхо друг друга». Как и предыдущие, она включает в себя прозу, публицистику, поэзию. Сборник готовился к 65-летию г. Артема, поэтому в разделе «Штрихи к портретам моих земляков» представлено около 30 очерков об артемовцах – шахтерах, учителях, ветеранах войны, художниках. В свое время они были опубликованы на страницах газеты «Владивосток».

Вот вам наш ответ

Дефицит денежных средств не позволяет владивостокской коммунальной компании в полной мере осуществлять свою деятельность. В частности, закупать топливо, производить ремонтные работы и обеспечивать городское население бесперебойным снабжением. Недостаток финансов образовался в результате несвоевременного похода потребителей в расчетные центры. Некоторые затянули слишком и поэтому поплатились ограничением воды.

Почему я пойду на выборы?

Мария Владимирова, 23 года, социальный педагог: - Потому что и мой голос что-то, наверное, решает... Во всяком случае, я чувствую себя лучше, если знаю: свой выбор сделала, и он на что-то может повлиять. Если не проголосовал, и в итоге выбрали не того, кого ты хотел, то возникает ощущение, что вдруг твой голос что-то бы решил.

Последние номера